Депутат Госдумы от Забайкалья прокомментировал назначение наставника вице-премьеру правительства Бардалееву

Артём Сазонов / Политика, 13:20, 21 июня / 13
Депутат Госдумы от Забайкалья прокомментировал назначение наставника вице-премьеру правительства Бардалееву
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Юрий Волков прокомментировал возможное назначение наставника зампреду правительства края Александру Бардалееву в лице другого зампреда Андрея Кефера. Об этом депутат написал на своей странице ВКонтакте.

«Министры нынче как мальчики для битья - год лупят и унижают прилюдно, а потом указывают на дверь. Такой текучки кадров никогда не было. Кадровые решения не поддаются уже логическому объяснению. Кадровая система развалена. В такой ситуации какие нацпроекты и прорывы могут быть?», - написал Волков.

Применительно к назначению наставника вице-премьеру, депутат обратился к закону о госслужбе и Трудовому кодексу в части, где говорится о «наставничестве».

«Отойдя от риторических вопросов давайте посмотрим на это дело с точки зрения закона о госслужбе и Трудового Кодекса. «Наставничество» по российскому законодательству применимо к работникам принятым на испытательный срок, проходящих стажировку или производственную практику. Что из этого применимо к должности заместителя председателя правительства Забайкальского края? Кроме этого, не далее двух месяцев назад, депутаты Законодательного Собрания, утверждая в должности вице-премьера согласились стало быть с его квалификацией. Получается, что их как минимум ввели в заблуждение?», - задался вопросами депутат.

В связи с этим депутат Госдумы обратил внимание на повышенную ответственность за принятые решения в условиях коронавирусной инфекции.

«В период прохождения стажировки вице-премьер Бардалеев должен принимать управленческие решения, которые в условиях карантина имеют критическое значение для экономики края. А если стажёр ошибётся - кто будет нести ответственность?», - обратил внимание депутат.

На прошедшем оперативном совещании правительства губернатор Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал работу министра экономического развития Александра Бардалеева, а также и других чиновников ведомства за срыв сроков финансирования ряда соцпроектов в регионах Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224322
    Басня Крылова - "Как один зампред у другого зампреда наставником был".
    Ответить
    6
    0
  • 1224287
    Министр-стажер!
    Это хлеще,чем слесарь-гинеколог!
    Ответить
    14
    0
  • 1224284
    Чего с ним сюсюкаються няньку приставили прям как кисейной барышне на выданье.Купить билет и отправить восвояси.У него замы вроде без нянек обходяться.Смех прямо министру наставника доработались может ещё сончас введут в его владениях.
    Ответить
    13
    0
  • 1224271
    Депутат Мерзликан был абсолютно прав, когда он около трех месяцев назад потребовал от Осипова
    - Написать заявление на отставку и отправить его Путину.
    Ответить
    14
    2
  • 1224261
    Штаты чиновников все шире и шире, а налоги все больше и больше
    Ответить
    15
    1
  • 1224246
    вот чего с ним нянчиться не понятно.не умеет руководить пусть ищет другое кресло можно охранником может там наберёться опыта работы с людьми.может научат простые люди азам.а так чего с ним возиться.работать надо не маленький уже дяденька.
    Ответить
    24
    1
  • 1224244
    Зачем Бармалеев нужен если он не справляется, тем более с Бурятии его выкинули, собираем всю ..... отставную
    Ответить
    25
    0
  • 1224238
    Кадровая политика губером завалена, он растерял весь вотум доверия, который ему оказали жители края, может я ошибаюсь
    Ответить
    33
    0
  • 1224229
    Гнать надо и чем быстрее, тем меньше вреда данный персонаж принесёт краю.
    Есть свои с мозгами и желанием работать.
    Ответить
    29
    0
  • 1224227
    Ну это вообще "отпад"..... Ему еще "целовальника" назначьте.... Если человек не компитентен то пусть набирается опыта, а то сразу на должность.... Ни в какие рамки не влезает.
    Ответить
    31
    0
  • 1224226
    Если во власть идут за деньги какая может быть кадровая политика. Одни амбиции не более того. Не говоря уж о компетентности.
    Ответить
    26
    0
  • 1224224
    То что было сделано в отношении Бардалеева, полностью нарушает принципы заложенные в
    Постановлении Правительства РФ от 07.10.2019 N 1296 "Об утверждении Положения о наставничестве на государственной гражданской службе Российской Федерации".
    Ответить
    20
    0
    • 1224269
      Строго говоря, на него это постановление не распространяется, так как он госслужащим не является. Но я лично категорически против такого наставничества. В министры, на мой взгляд, могут идти только самые лучшие профессионалы,как говориться: бэст оф зэ бэст. А у нас? Какая девальвация авторитета власти в крае! Теперь понятно, почему никто не соблюдает масляный режим. Никто нынешнюю власть в крае не уважает. Вот и все, капец!
      Ответить
      14
      1