Депутат Госдумы предложил давать ежемесячную выплату семьям, отказавшимся от места в детсаду

Артём Сазонов / Общество, 21:00, 25 июня / 1
Депутат Госдумы предложил давать ежемесячную выплату семьям, отказавшимся от места в детсаду
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы Василий Власов отправил письмо министру просвещения Сергею Краснову с предложением давать ежемесячную выплату семьям в размере регионального МРОТа, которые отказались от места в детском саду. Об этом 25 июня пишет РИА Новости со ссылкой на RT.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТа на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», - говорится в письме.

Власов подчеркнул, что родители смогут изменить свое решение и у них снова появится возможность встать в очередь на получение места в детском саду.

Депутат считает, что эта инициатива поможет сократить очереди в детские сады: семьи, у которых есть возможность с кем-нибудь оставить ребёнка получат ежемесячную выплату, при этом семьи, которым необходимо оставлять ребенка в детсаду, смогут гораздо легче реализовать это право.

Ранее ZAB.RU писал о том, что в Чите построят новый детский сад с фасадом в стиле «лего».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225215
    ярмарка показушных предложенийобещаний выходит на плато в пред дверии сами знаете чего потомушто это выгодно сами знаете кому. но обещаного ждут сами знаете сколько. ©рак на горе
    Ответить
    4
    0