«Тепловодоканал» продолжал начислять инвалиду платежи за водоснабжение в квартире, где воды нет

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:30, 30 июня / 2
«Тепловодоканал» продолжал начислять инвалиду платежи за водоснабжение в квартире, где воды нет
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура через суд защитила права инвалида, которому начислялись платежи за воду в квартире, где он не проживал, и где отсутствует водоснабжение. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

«Установлено, что в собственности инвалида имеется квартира, холодное и горячее водоснабжение в которой отсутствует, а в самом жилом помещении он длительное время не проживает. При этом коммунальная организация (акционерное общество «Тепловодоканал») осуществляла начисление платы за подогрев холодного водоснабжения для нужд горячего, поскольку, по ее мнению, потребитель, как и другие жильцы дома, осуществлял отбор горячей воды из тепловой сети», - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд Оловяннинского района отклонил иск прокурора в защиту инвалида о произведении перерасчёта. Однако, это решение отменила судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, удовлетворив требования прокурора. Суд пришёл к выводу, что в доме централизованные сети горячего водоснабжения и внутриквартирное оборудование для потребления горячей воды отсутствуют, что стало поводом для признания неправильности предоставления коммунальных услуг.

Ранее ZAB.RU писал, что платить надо больше: «Водоканал» в Улан-Удэ исправил повышенные цены на более высокие, а также, что в Забайкалье оштрафовали коммунальщиков за взимание с населения платы без установленного тарифа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226210
    Как то неудивительно в нашей стране!!!
    Ответить
    13
    0
    • 1226212
      суд в этом районе наверное комерческий
      Ответить
      7
      0