Число безработных забайкальцев превысило 25 тысяч

Артём Сазонов / Общество, 10:45, 3 июля / 4
Число безработных забайкальцев превысило 25 тысяч
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

По данным Минтруда Забайкальского края на 2 июля количество официально зарегистрированных безработных составило 25 073 человек. Об этом 2 июля сообщается на официальном портале края.

При этом 23 696 забайкальцев были признаны безработными, начиная с 1 марта этого года. Максимальное пособие по безработице получают 8 448 человек.

За два дня в крае свою деятельность прекратили 5 предпринимателей. Всего по данным ведомства на 2 июля в крае после 1 марта закрылось 85 предпринимателей.

В соответствии с данными Минтруда РФ о ситуации на рынке труда России, Забайкалье вошло в перечень регионов с высоким уровнем безработицы с показателем 9,5% от численности рабочей силы.

Замглавы Роструда Денис Васильев сообщал, что количество безработных в России достигло 27 млн человек.

Ранее министр экономического развития края Александр Бардалеев отмечал, что пандемия коронавируса выявила большую долю работников, которые трудятся неофициально.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226799
    Так Кремль планирует очередное повышение пенсионного возраста. в 2024 - 2025 годах. ( Это не слухи. Из официального источника) Так что, будет безработных ещё больше. Объясняют тем, что молодое поколение не в состоянии содержать такое количество пенсионеров. Только я не понимаю: почему нас должно содержать молодое поколение? Ведь мы всю жизнь платили в ПФР. Куда деваются наши накопления в этом фонде? Ни разу никто не ответил на этот вопрос.
    Ответить
    11
    0
  • 1226794
    Володе и его провительству глубоко на с.. Ть до нашей безработицы у нас везде крах куда не посмотри!!! После конституции будет ещё хуже!!!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1226788
    Ну чё, обнуляемся? Встаём с колен и скрепы крепнут!
    Ответить
    10
    1
  • 1226785
    Хорошо живём..... Я на пенсию в 12000 тысяч рублей выживаю незнаю куда её засунуть
    Ответить
    8
    2