Вспышка бубонной чумы зафиксирована в Монголии

Софья Подшивалова / Происшествия, 14:45, 3 июля / 3
Вспышка бубонной чумы зафиксирована в Монголии
Фото из архива ZAB.RU

В Западной Монголии введен карантин в после сообщения о бубонной чуме. Карантин начался 29 июня в 10:00 на неопределенный срок, сообщает портал Central Asia.

«Согласно Национальному центру зоонозов, 27-летний житель сомона Цэцэг в аймаке Ховд был доставлен в больницу в воскресенье после того, как съел мясо сурка. Молодая женщина находится на лечении и в критическом состоянии. Похоже, что она была в прямом контакте с более чем 60 человек и косвенно с более чем 400 человек», - говорится в сообщении.

Ранее в апреле 2019 двое человек умерло от бубонной чумы в соседнем западном монгольском районе также после употребления в пищу сырого мяса сурка.

По данным ВОЗ, возбудителем чумы является бактерия в организме мелких млекопитающих и живущих на них блох. Чума успешно лечится антибиотиками, поэтому ранняя диагностика может спасти жизнь, однако без лечения все может закончиться летальным исходом через 18-24 часов после появления симптомов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226920
    Задолбали жрать все сподрят
    Ответить
    4
    0
  • 1226828
    Хорошо термически обработанное мясо тарбагана безопасно! Всю жизнь их ели и монголы, и многие русские. А вот о том, что их едят сырыми - впервые слышу. Видимо, в Ухане тоже летучую мышку плохо прожарили...
    Ответить
    13
    1
  • 1226820
    то то еще будет. люди всякую дрянь едят, и не от хорошей жизни. ужас.
    Ответить
    12
    4