Страховщики могут повысить тарифы ОСАГО с 24 августа 2020 года

Вячеслав Ткачук / Общество, 09:00, 8 июля / 2
Страховщики могут повысить тарифы ОСАГО с 24 августа 2020 года
Фото из архива ZAB.RU

Уже с 24 августа текущего года страховые организации могут повысить тарифы ОСАГО. Предполагается расширение тарифного коридора на 10% вверх и столько же вниз. Инициатором данного предложения выступил ЦБ России. Об этом 6 июля сообщает РБК.

«Для наиболее многочисленной группы автомобилей физических лиц тариф будет расширен на 10% вверх и на 10% вниз. Приведу конкретные цифры: если сегодня минимальное значение базовой ставки равно 2746 рублей, а максимальное — 4942 рублей, то по новым правилам по этой группе минимальная базовая ставка будет 2471 рублей и максимальная ставка — 5436 рублей», — приводятся в сообщении слова зампреда ЦБ Владимира Чистюхина.

Он отметил, что расширение коридора для легковых автомобилей юрлиц составит 20% и 30% на автотранспорт такси.

Такие изменения являются экспериментом, так как они позволят назначать более низкий тариф для аккуратных водителей и более высокий для автолюбителей, часто нарушающих правила дорожного движения и попадающих в аварии.

Новые тарифы не должны привести к росту цен на полисы ОСАГО и пересмотру стоимости страховок к верхнему порогу.

Чистюхин пояснил, что опытные водители старшего возраста могут расчитывать на дополнительные скидки. Для них значение коэффициента «возраст-стаж» снижается». Платить больше придётся в основном водителям в возрасте от 22-24 лет с водительским стажем 3-4 года – для них коэффициент возраста и стажа вырастет на 3,8%.

Ранее ZAB.RU писал, что правила медосмотра водителей поменяют 1 января 2021 года, а также, что ГИБДД РФ закупит около четырёх тысяч автомобилей для региональных отделов. Новые камеры фиксации установят на дорогах в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227723
    автомобиль это роскошь, а не средство передвижения. особливо росавтопром, тут однозначно мало подняли.
    Ответить
  • 1227686
    Мое мнение нужно поднять до 10 тысяч,если имеешь автомобиль плати.Чувствую сейчас начнут писать бедные, нет денег платить.Но тогда зачем он нужен если нет денег.Бензин по 55 рублей литр.Может тогда станет спокойнее на дорогах, и появятся вело-дорожки.
    Ответить
    1
    6