Вероятность распространения бубонной чумы в Забайкалье близка к нулю - Онищенко

Софья Подшивалова / Общество, 13:30, 7 июля / 1
Вероятность распространения бубонной чумы в Забайкалье близка к нулю - Онищенко
Фото из архива ZAB.RU

Геннадий Онищенко, бывший санитарный врач России, заявил, что очаги бубонной чумы в Юго-Восточной Азии не представляют опасности для населения России. Об этом 7 июля сообщает ТАСС.

«В России интенсивную работу ведут противочумные станции на Алтае, в Забайкалье, Туве и Бурятии, там проводится мониторинг обстановки, наблюдение за очагами, дезинфекционные мероприятия и санации», - говорится в сообщении.

Также Онищенко добавил, что завоз чумы на территорию РФ исключен, а подготовленные подразделения обеззараживают местность и норы грызунов, уничтожают блох.

Ранее ZAB.RU писал что, вспышка бубонной чумы зафиксирована в Монголии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227453
    Откуда этот лжец появился? ранее он беззастенчиво врал о вреде грузинских вин, турецких фруктов т т.д. Вот тупые его цитаты: "Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять", "Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать", "Что в ней хорошего, в японской кухне, глистами только заразиться можно…".
    Ответить
    5
    0