Торговля готовой рыбой без документов на автотрассе Чита-Беклемишево остановлена

Василий Хабачев / Общество, 12:59, 8 июля / 9
Торговля готовой рыбой без документов на автотрассе Чита-Беклемишево остановлена
Фото из архива ZAB.RU

Государственными инспекторами отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю 4 июля проведены мероприятия по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии на автотрассе Чита-Беклемишево. Об этом 8 июля сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«В ходе мероприятий выявлена и пресечена несанкционированная торговля готовой рыбой без ветеринарных сопроводительных документов, без соблюдения требований по хранению и реализации готовой продукции»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что возбуждено 7 дел об административных правонарушениях в отношении владельцев продукции согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ. Сообщается, что вся продукция неподтвержденного качества исключена из оборота.

Ранее ZAB.RU писал о том, что Роспотребнадзор Забайкалья рассказал, как правильно выбрать продукты в период пандемии коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227653
    Воо, завтра в ихних пивнушках под открытой крышей, рыбка свежая появится.
    Ответить
    9
    0
  • 1227648
    Громко сказано остановлена! Как пробовали так и будут ее продавать а ваш штраф административный не о чем! Заплатил да дальше торгуй! А рыба и реально плохая на трассе и небезопасная
    Ответить
    7
    6
  • 1227645
    Делается все, чтобы народ хорошо не жил
    Ответить
    9
    2
  • 1227642
    Оголодали инспектора. Грабят в открытую.
    Ответить
    11
    1
  • 1227618
    Это как борьба с торговлей алкоголем, в определённые дни )))) Вроде торговать как бы нельзя, но купить не проблема))) Все это напоминает Санчо Пансо , как он на мельницу нападал))) Бесполезная конторка, которая тонны просрочки в супермаркетах в упор не видит, и устраивает показательные шоу....
    Ответить
    21
    2
  • 1227614
    как собак ловить так некому а как работяг грабить так на перегонки
    Ответить
    28
    1
    • 1227621
      Верно подмечено!! не тем занимаетесь... айпару закрали?! нет... а чем вы занимаетесь?!!?!?!? лёгкими показателями... блеснуть своими подвигами?! позорище!!!
      Ответить
      23
      1
  • 1227612
    Лет 15 назад приобретал на трассе Слюдяка - Улан-Удэ омуль горячего копчения. Но тот омуль копился тут же рядом и свежевыловленного. Где каждый мог увидеть исходный продукт, процесс копчения и продавался ещё горячим или теплым.
    Здесь же неизвестно когда выловлен, посолен и закопчен. Причем коптится до черного цвета и до неимоверного насыщения мяса рыбы канцерогенами.
    Приобретать нужно, но не трассе и только если сам видишь весь процесс.
    Могу посоветовать любителям копченого, сделать это самим, благо продаются разборные коптильни, сам выбираешь щепу из деревьев не имеющих смолы. Ну а рыбку и самому можно поймать и приготовить, для чего в ведро с водой насыпается соль м выловленная рыба засыпая в ней к концу рыбалки уже просаливается и готова к копчению.
    Ответить
    11
    10
  • 1227610
    Громко сказано - остановлена. Инспектора уехали и опять торгуют.
    Ответить
    18
    1