Запрет на продажу алкоголя в праздники в Забайкалье может усугубить проблему

Артём Сазонов / Общество, 10:17, 10 июля / 3
Запрет на продажу алкоголя в праздники в Забайкалье может усугубить проблему
Фото из архива ZAB.RU

Запрет на продажу алкоголя в праздничные дни в Забайкалье может привести к обратному эффекту. Запрет спровоцирует теневую продажу алкоголя и снижение качества алкогольной продукции. Об этом 10 июля на заседании комитета по налоговой и бюджетной политике корреспонденту ZAB.RU рассказала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

«Как показывает практика, запреты дают обратный эффект. Тот легальный бизнес, который открыт для государства, он безусловно не будет в этот день работать, потому что он запрет соблюдает. Однако подобные запреты открывают черный рынок, кто находится в тени, кто находится в нелегальном поле, которые реализуют алкоголь гражданам непонятно какого качества, производства. На мой взгляд, подобные запреты лишь только усугубляют ситуацию, и более того, ставят здоровье граждан под большую угрозу, чем это могло бы быть в обычный день», - сказала Бессонова.

Счётная палата России не согласилась с введением некоторых поправок в закон о госрегулировании оборота и производства алкогольной продукции, отметив, что это может спровоцировать рост цен и снижение качества алкоголя.

Ранее ZAB.RU писал, что счётная палата выступила против поправок в закон о госрегулировании алкоголя в России, а также, что правила продажи алкоголя около медучреждений в России могут смягчить. Айпара на Ленинградской торговала алкоголем в День молодёжи в Чите. Торговцы алкоголем в России получат субсидии от государства

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228073
    и те и другие занимаються популизьмом. первые под блоговидным предлогом зопрещают а другие тожпервые под блоговидным предлогом осуждают. а которые первее оценивают кто слаще лизнул. другихже проблемже нетуже.
    Ответить
  • 1227972
    Запрет на продажу алкоголя в праздничные дни делает граждан более предусмотрительными и запасливыми!
    Ответить
    2
    2
    • 1228025
      Сейчас все саМоГонят. Винокурят.
      Ответить
      2
      1