Около 700 млн р необходимо для обучения почти 10 тысяч безработных забайкальцев

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:20, 13 июля / 3
Около 700 млн р необходимо для обучения почти 10 тысяч безработных забайкальцев
Фото из архива ZAB.RU

Для обучения 9650 забайкальцев по программам курсовой подготовки и по направлениям среднего профессионального образования необходимо почти 700 миллионов рублей. На одного человека приходится порядка 50-80 тысяч рублей. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства края. 

«Мы рассчитываем, что на нормальное, качественное образование на одного человека потребуется от 50 до 80 тысяч рублей. Длительность курсов - от 10 месяцев до года включает теоретическую и практическую части. Мы проанализировали вакансии, которые в большинстве случаев требуются – за два месяца квалифицированных специалистов этим профессиональным навыкам не обучить. После такого образования с производственной практикой люди будут действительно трудоустроены. Мы адресно опросили и 9650 человек согласны получить такое образование и устроиться на работу в конкретные организации. Без финансирования нам этот вопрос не решить», - приводятся в сообщении слова губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Отмечается, что по данным на 8 июля в регионах ДФО зарегистрировано около 160 тысяч безработных граждан. Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул необходимость использования в регионе не шаблонных мер, а индивидуальных, разработанных специально для Забайкалья.

Количество безработных в регионе составило около 27 тысяч человек, - подчеркнул Трутнев, что значительно превосходит февральский показатель текущего года.

Соответствующее предложение полпред направил в правительство РФ для увеличения финансирования федеральной программы по снижению напряжённости на рынке труда.

Ранее ZAB.RU писал, что каждому второму работающему в России сократили зарплату в период пандемии, а также, что самые востребованные профессии в России после ослабления ограничений озвучили эксперты. Глава Забайкальского Роспотребнадзора назвала условия работы фитнес-центров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228562
    а чё не 7 триллионов каждому безработному в преподы по профессору из гарворда на худой конец из мгу стажировку в америке икры чёрной пару тонн на пропитание ну и конечно исполнение всех желаний чевос ещёс изволитес мы простых поломоек найти не можем- работать народ не желает от слова вааще давайте учите их бедных и несчастных
    Ответить
    2
    3
  • 1228548
    Обучить-не проблема. Где работать-то будут?
    Ответить
    6
    0
  • 1228547
    А работать то куда после обучения?
    Ответить
    6
    0