На автомобили россиян могут начать устанавливать алкозамки

Софья Подшивалова / Общество, 19:00, 30 июля / 5
На автомобили россиян могут начать устанавливать алкозамки
Фото из архива ZAB.RU

Минпромторг РФ до конца года планирует  внедрить использование алкозамков, блокирующих зажигание при выявлении алкоголя в выдохе. Об этом 29 июля сообщает «Коммерсантъ».

«Минпромторг до конца года планирует разработать «концепцию внедрения в массовое потребление» алкозамков и «простимулирует» автопроизводителей устанавливать приборы в машины, сходящие с конвейера. Ранее установку приборов поддерживала ГИБДД, к тому же с 2022 года все транспортные средства, произведенные на территории Евросоюза, должны быть оборудованы такими запорами», - говорится в сообщении.

Однако, есть мнение, что внедрение технологии не улучшит ситуацию. Пресс-служба председателя партии Справедливая Россия Сергея Миронова сообщила порталу ZAB.RU, что лидер партии скептически отнесся к планам Минпромторга РФ.

 «Почему они должны платить за это чудо техники? А если гаджет отреагирует на квас, кефир, санитайзер, салфетки для стекол, лекарства? Вдруг ему что-то не понравится, и он накажет невиновного. Разумеется, нас будут заверять, что алкозамок не обмануть, но гладко бывает только на бумаге. Что касается безответственных любителей показаться под хмельком, то у нас наверняка найдутся «кулибины», которые придумают «антизамок», и потом придётся придумывать санкции за их использование. Давайте лучше не начинать эту сомнительную эпопею, а эффективно использовать имеющиеся средства для борьбы с пьянством на дорогах», – заключил парламентарий.

Сергей Миронов также заметил, что вместо алкозамка для водителей впору задуматься о блокираторе для чиновников и их сомнительных инициатив.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231191
    Все эти распильно-откатные гаджеты не только вес имеют еще и ток потребляют и расход топлива увеличивают. Так как генератор берет энергию от двигателя.
    Ответить
    2
    1
  • 1231162
    насосом дунул и поехал. это заглушки для ремней . антирадары против камер. Бессмысленная затея .
    Ответить
    1
    0
  • 1231153
    В Правительстве и Госдуме установить замки, не впускающие в их здания дураков...
    Ответить
    7
    0
  • 1231146
    Скоро все навороты которые придумает Минпромторг будут стоить больше, чем сама машина
    Ответить
    5
    0
  • 1231145
    Вообще дурдом, почему, если я не пью вообще должна переплачивать в среднем 50-150 тыс ( как написали ранее что примерно на эту цифру подорожают машины ) , лучше бы придумали камеры, которые определяют пьяных на дороге (ха ха)
    Ответить
    3
    1