Принимаемые в Забайкалье ограничения полностью не решат проблему алкоголизма среди населения

Артём Сазонов / Общество, 17:06, 30 июля / 4
Принимаемые в Забайкалье ограничения полностью не решат проблему алкоголизма среди населения
Фото из архива ZAB.RU

Член Общественной палаты Забайкальского края Елена Салапина обратила внимание на то, что предпринимаемые в крае ограничительные меры полностью не способны решить проблему алкоголизма, а имеют лишь временный эффект. Реализация алкогольной продукции перейдёт в нелегальную сферу. Об этом 30 июля она рассказала на круглом столе посвящённом проблеме алкоголизации населения Забайкалья.

- После ограничений по времени продажи алкогольной продукции сначала произошло снижение преступности в состоянии алкогольного опьянения на 4,6%, а потом рынок адаптировался к условиям и произошло массовое открытие рюмочных, пивных, которые продавали алкогольную продукцию в запрещённое время. Получается, что продажа алкоголя переместилась в нелегальный сектор экономики. С последствиями вот этого ограничения продажи по времени до сих пор не могут справиться, то есть эти рюмочные открыты тогда, когда введен этот запрет по времени продажи, - сказала Салапина.

Она отметила, что из-за прямых ограничений в итоге страдает легальный бизнес - переток реализации алкоголя в теневой сектор составил более трёх млрд рублей в год, а также бюджет края потерял доход от налогов. 

Также она напомнила опыт сокращения времени продажи алкоголя, введенные в 2015 году.

Депутат Заксобрания Забайкальского края Юрий Кон высказался по поводу запретных мер на продажу алкогольной продукции, сказав, что одними только запретами нельзя решить проблему алкоголизма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231179
    это видимость деятельности- пыль забайкальских дорог - мероприятия для галочки - ещё эпитеты -главный лозунг нашей власти -что бы слова не расходились с делом нужно молчать и ни чего ни делать ваш круглый стол именно это
    Ответить
    3
    0
  • 1231152
    нужно изначально разобраться в своей голове ,кто принимает такие меры
    Ответить
    2
    0
  • 1231139
    Торгует таким же конрафактом. Где результаты проверок потребпозора?
    Ответить
    3
    1
  • 1231135
    один веселее другого
    Ответить
    2
    0