Безработицу в России хотят снизить вчетверо

Софья Подшивалова / Экономика, 21:20, 3 августа / 4
Безработицу в России хотят снизить вчетверо
Фото из архива ZAB.RU

Министерство труда Российской Федерации собирается вернуться к докризисному уровню безработицы, а для этого необходимо снизить показатель в четыре раза. Об этом 3 августа пишет «Известия».

«Перед Министерством труда стоит задача полностью вернуться к докризисным параметрам до конца 2021-го. В середине июля в службах занятости было зарегистрировано более 3 млн человек до кризиса показатель был на уровне 700 тысяч,» -  говорится в сообщении.

Иными словами, чтобы осуществить планы ведомства, за полтора года число безработных необходимо сократить больше, чем в четыре раза.


Эксперт портала ZAB.RU Евгений Касьянов прокомментировал заявление Минтруда следующим образом:

«Выход экономики из того состояния в котором она оказалась в результате пандемии еще не закончился. Самым пострадавшим оказался малый и средний бизнес, крупный бизнес выдержал. Существенное сокращение безработицы возможно только в случае оживления малых предприятий, - резюмировал экономист. - Пока этого не видно, а планировать можно все что угодно. Инициатив всегда много, планов, стратегий – но где они?.. Конечно, рано или поздно уровень безработицы снизится, однако в ближайшей перспективе существенного сокращения безработицы не предвидится - пока экономических предпосылок к этому нет».

Также сегодня, 3 августа, ZAB.RU сообщал, что на оперативном совещании зампред правительства Забайкалья по социальным вопросам Инна Щеглова заявила, что серьезное увеличение численности безработных граждан продолжается – по сравнению с 1 февраля 2020 года количество безработных увеличилось на 26 тысяч человек, а уровень безработицы на сегодняшний день составляет 6,1%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231765
    я уже здесь говорил-в стране с экономикой стабильности власти главное чтоб новых хабаровсков не появлялось поэтому они и придумывают разные пособия то короновирусные то ещё какая ни будь помочь главное дома сидите не мешайте им страну грабить службу занятости нужно ликвидировать как орган разрушающий государство его главный нравственный принцип -кто не работает тот не ест - а у нас на оборот
    Ответить
    11
    0
  • 1231723
    Чтобы снизить безработицу, нужно отменить все государственные выплаты. Чтобы люди работать пошли, а не в домохозяйках сидели.
    Ответить
    11
    12
  • 1231708
    Как бы безработных в солнечном Магадане не трудоустроили. Одни будут бесплатно работать, а другие их будут пытать и охранять за деньги. Так и победим безработицу.
    Ответить
    12
    3
  • 1231702
    Снизят на бумаге и каждому орден
    Ответить
    27
    2