Отказ от карантина уберёг экономику Швеции от сильного падения

Вячеслав Ткачук / Общество, 07:55, 5 августа / 6
Отказ от карантина уберёг экономику Швеции от сильного падения
Фото из архива ZAB.RU

Аналитики считают, что Швеция спасла свою экономику от падения благодаря отказу от жёсткого карантина в феврале-мае. Но уровень смертности от коронавируса в стране оказался одним из самых высоких в мире. Об этом 4 августа сообщает РБК со ссылкой на исследования Bloomberg.

«По итогам второго квартала снижение ВВП Швеции составит порядка 7%, что станет беспрецедентно низким показателем для экономики этой скандинавской страны. Однако вместе с тем аналитики отмечают, что снижение будет значительно меньшим, чем в США и всех остальных странах Евросоюза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в других странах евро зоны падение ВВП составил 30%. Неясно, как данное решение отказаться от карантина скажется на экономике страны в долгосрочной перспективе.

Ранее ZAB.RU писал, что в августе 16 соцучреждений Забайкалья выйдут из режима самоизоляции, а также, что ношение масок в российских вузах сделают обязательным с 1 сентября. Приглашать друзей на свадьбу теперь можно: в Забайкалье сняли ограничения со свадеб.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232048
    Из сообщения можно сделать выводы: в Швеции все жители благодарят руководство страны за отказ от карантина; не введи П. в России карантин, все жители благодарили бы его за это.
    Ответить
  • 1231924
    Российская экономика благодаря стараниям володи и его бригады находится в такой опе, что ей уже ни какой карантин не страшен. Падение давно завершилось потому, что падать дальше не куда.
    Ответить
    6
    0
  • 1231921
    Да никакой там высокой смертности от ковида нет. Это сми пишут чушь. Вон первый канал пнули из Беларуси за сюжет про смертность от ковид с картинками кладбища, когда смертность и не увеличивалась. Лукашенко и не прятался нигде, как и король Швеции. Плешивый зато гасится до сих пор как крыса в бункере.
    Ответить
    2
    0
  • 1231897
    Почему в России всё самое плохое происходит в августе? (повышение пенс. возраста, обвал рубля. резкое повышение цен во всех сферах) Кто знает с чем это связано.
    Ответить
    7
    1
    • 1231916
      задача нынешней власти уничтожить экономику России -короновирус подоспел как нельзя к кстати - а почему сентябрь ну не на новый год же вам подарки делать ближайший подарок вам на август сентябрь доляр рубликов по 90-100 дыру в бюджете нужно чем то закрывать
      Ответить
      3
      1
    • 1231906
      с путиным
      Ответить
      8
      1