Трое читинцев пытались создать лабораторию по изготовлению наркотиков

Софья Подшивалова / Общество, 10:00, 14 августа
Трое читинцев пытались создать лабораторию по изготовлению наркотиков
Фото из архива ZAB.RU

Читинский суд вынес приговор трем мужчинам, которые пытались организовать лабораторию по производству наркотиков. Об этом 13 августа сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Ингодинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих жителей краевой столицы в возрасте от 20 до 25 лет. Они обвиняются в покушении на незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

Летом 2019 года неизвестный предложил троим читинцам синтезировать наркотические средства по его инструкциям. В гараже в Улан-Удэ они спрятали около 200 литров ацетона, 20 литров соляной кислоты и еще более 170 килограммов химических веществ, а также химическое оборудование и химическую посуду.

Потом мужчины на автомобиле перевезли все заготовленное в Читу для оборудования лаборатории по производству наркотиков, однако их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал читинцев виновными и назначил им наказание: срок от 8 до 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.