Совфед предложил платить деньги безработным россиянам

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:00, 7 сентября / 18
Совфед предложил платить деньги безработным россиянам
Фото из архива ZAB.RU

С предложением установить выплаты базового дохода для безработных россиян выступил глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов. Документ с предложением он направил помощнику президента Максиму Орешкину. Об этом 7 сентября сообщило РИА.

«В период острой фазы COVID-2019 пособия по безработице были повышены до прожиточного минимума, но не всем безработным, зарегистрированным в службах занятости. Даже с учетом дополнительных выплат на несовершеннолетних детей в семьях безработных и других выплат домохозяйствам, все они не позволили компенсировать им утраченные доходы и поддержать достаточный уровень жизни», – приводятся в сообщении слова главы экономического комитета Совфеда Андрея Кутепова.

Запустить программу предлагается в 2020 году и продолжить до 2025 года. Предполагается, что на содержание зарегистрированных безработных потребуется 2183,4 миллиарда рублей. Изначально средства планируется брать из Фонда национального благосостояния.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236582
    в стране идиотов только такие идиотские идеи и могут появиться ты бы лучше эти деньги потратил на снижение акцизов на гсм электроэнергию чтоб хоть немножко экономика зашевелилась начали появляться рабочие места а так эти деньги всё одно пожрут ваши безработные толку будет ноль это всё одно если сгрузить эти деньги в самосвал вывести на помойку и спалить вот такой будет результат впрочем как и со всех то ваших бредовых идей- одно слово вра...ины
    Ответить
    4
    1
  • 1236519
    Миллионы банкротств и вследствие чего как снежный ком нарастает безработица, а помощь государства мизерные.
    Ответить
    6
    5
  • 1236518
    Кто хочет, тот работает. Не спорю, оплата может быть ниже желаемой. Но выросло целое поколение, которое работать не умеет, учиться не хочет, но "мильоны" подайте! Это тоже самое, как многих многодетных, которые работают на "белой" зарплате "прокидывают" с гос.поддержкой, а малоимущие семьи, в большинстве антисоциальные, поддерживают в полной мере. Всё за счёт добросовестных налогоплательщиков.
    Ответить
    30
    6
    • 1236541
      Вы точно не из россии. Где вы видели вакансии хоть какието? Работу ищут люди с большим стажем, но работы нет совсем в Чите.
      Ответить
      4
      7
    • 1236537
      Откуда тогда безработица огромная? Все хотят работать, только нет работы совсем.
      Ответить
      6
      5
      • 1236549
        Вот с этим не согласен. Посмотрите, кто в основном состоит на учёте в ЦЗН? 90% одни и те же. Знаю людей, которые работают в торговли, в свободное время дворы подметают, подъезды моют. Зарплата не ахти, но не ноют. Работа в Чите есть!!! Все ТС, ЧОПы и прочие организации увешаны объявлениями. НЕ ХОТЯТ ЛЮДИ ЗА 10к-15к работать, вот и ВСЁ! А я работаю за эти деньги, и подработка всегда находится в свободное время и не ною.
        Ответить
        7
        5
        • 1236604
          Нищий нищему позавидовал. Зачем работать за 15к? Это безумие просто.
          Ответить
          3
          1
        • 1236558
          Абсолютно согласна с вами! Знаю одну семью, где мама говорит: «Чё я пойду за 15000 рэ работать?!» Конечно, Сейчас как многодетные подучили по 30000 два месяца подряд, плюс за ребёнка до 7 лет ежемесячно, плюс как многодетные, плюс стоит на бирже, плюс льготы в саду и в школе и за ком.услуги!!!!! Да они ещё лучше нас работающих живут! Только рожать и успевают.
          Ответить
          9
          4
          • 1236615
            Не все многодетные получают пособия. Многим она не положена, потому что у них родители работают на белой зарплате.
            Ответить
            1
            1
  • 1236505
    Как отделить тех кто действительно хочет работать , но работы просто нет, от тех кто вообще не хочет работать. А получать будут все.
    Ответить
    16
    1
    • 1236520
      И хорошо что все с деньгами будут. У предпринимателей и организаций появится возможность заработать и открыть рабочие места. Всё правильно, но уже поздно. Запущен печатный станок.
      Ответить
      5
      6
    • 1236516
      Интересно еще то, что те, кто хочет работать, шиш им с маслом, а те, кто никогда не работал, им всякие выплаты, пособия и тд. и кредиты дают, и соц.помощь оказывают различную.
      Ответить
      19
      2
      • 1236543
        Идем по пути Америки. Вырастим поколение нахлебников сидящих на шее работающих. И они потом пойдут бузить и грабить магазины. А что - времени вал деньги идут. Как то развлекаться и разнообразить жизнь надо.
        Ответить
        9
        2
      • 1236538
        Да где вы видели выплаты тем кто не работал? Нет никаких выплат
        Ответить
        5
        5
        • 1236572
          Всех кого знаю, у кого многодетные семьи, которые трудятся в поте лица, и на работе и на огороде, хозяйство держат, те как раз и не получают ничего. А вот те, кто всю свою жизнь просидел с отрядом своих немытых детей на крыльце или лавочке у себя дома с сигаретами и бутылками, вот тем да, тем всё положено, и все-то они законы знают, и все-то им должны. А вот те, другие, работающие, те скромненько ростят своих детей и ничего ни от кого не требуют, так же, как и работающие семьи с одним-двумя детьми.
          Ответить
          10
          1
        • 1236568
          Вот нам, честным налогоплательщикам, работающим за 17тр. выплат не положено, а Вам видимо и всё выплат мало, привыкли всю жизнь не работать, а требовать за счет нас, что Вам все всё должны.
          Ответить
          8
          0
        • 1236566
          Видела и знаю, не писала бы.
          Ответить
          1
          0
        • 1236550
          Вот именно, те кто не работает и получают выплаты в виде различных пособий.
          Ответить
          8
          3