Работников культуры не хватает в малых населённых пунктах Забайкалья

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:05, 16 сентября / 3
Работников культуры не хватает в малых населённых пунктах Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае не хватает 146 работников культуры. Особенно остро данный вопрос обстоит в сёлах. Об этом 16 сентября сообщила и.о. министра культуры Забайкалья Наталия Лиценберг во время отчёта ведомтсва за первое полугодие.

«На сегодняшний день в малых населенных пунктах Забайкалья не хватает 146 специалистов отрасли – это балетмейстеры, хормейстеры, работники музеев и другие. Программа («Земский работник культуры») может стать хорошим подспорьем в привлечении талантливых специалистов отрасли в небольшие села, их нехватка ощущается наиболее остро», - отметила Наталия Лиценберг.

Также она сообщила о планах запуска федеральной программы «Земский работник культуры» в следующем году. Региональный Минкульт уже готовил предложения по данной программе в первом полугодии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237712
    Страна....ппц !!!!! В сёлах врачей нет! Люди умирают, а мы о культуре !! Цирк !!
    Ответить
    3
    1
  • 1237694
    Ищите талантливых,, а требуете дипломы!? А Вы спросили народ, нужны ли эти дипломированные специалисты, у которых ни слуха, ни духа, ни понятия о желаниях людей?! Всё для отчёта и развития какой то непонятной никому культуры... Таланты не пойдут потому, что им не дадут работать, а СПЕЦИАЛИСТЫ будут транжирить бюджет и навязывать людям свои бездарные мероприятия. Ищите настоящих талантов, тех, которых ждёт народ!!!
    Ответить
    3
    2
    • 1237706
      Ну и платить достойно им нужно, чтобы они в предприниматели не уходили!
      Ответить
      1
      1