Забайкалье вошло в список «красных» регионов с тенденцией роста заболеваний COVID-19

Артём Сазонов / Общество, 10:33, 21 сентября / 1
Забайкалье вошло в список «красных» регионов с тенденцией роста заболеваний COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский край перешел из «зелёного» в список «красных» регионов, где уровень заболеваемости COVID-19 имеет тенденцию к росту. Об этом 20 сентября пишет РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

«Следует отметить, что с учетом увеличения тестирования прирост заражаемости составляет 4-5 процентов. Причины роста: выявление большего числа бессимптомных случаев из-за роста тестирования в основном в школах и университетах; начало учебного года - выросло количество контактов между людьми; во время летних каникул произошло распространение вируса в регионы, в которых были низкие показатели», - пояснил Тавадян.

Число «красных» регионов с середины августа (за месяц) выросло с 12 до 20. Из «зеленых» стали «красными»: Тверская область, Брянская область, Тыва, Забайкальский край.

В прошлые недели в столице Забайкальского края проходили праздничные мероприятия. Корреспондент ZAB.TV Ника Новак задала вопрос организатору фестиваля уличных видов спорта Ларисе Бобылевой о целесообразности проведения мероприятий во время роста заболеваний коронавирусной инфекцией в крае.

Ника Новак: По итогам прошлой недели, после прошедших мероприятий, повысился порог заболеваемости. Целесообразно ли сейчас проводить такие мероприятия?

Лариса Бобылёва: Конечно, это было болезненное решение. Мы долго переживали и, конечно, как все забайкальцы, мы мониторим ситуацию эпидемиологическую. Но Ника, давайте посмотрим на следующий момент – подготовка к фестивалю шла огромное количество времени, с января месяца. Это во-первых.

Лариса Бобылёва добавила, что мероприятие проводилось на открытом воздухе; на фестиваль были приглашены волонтеры, которые раздавали маски.

Аналитик сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости - R. Это индекс репродукции инфекции, который рассчитан по методике Роспотребнадзора. Этот индекс показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если он меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше - имеет тенденцию к росту.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238186
    Это преступление властей края и города, а также и министров. Надо прокуратуре заняться инициаторами массовых мероприятий
    Ответить
    6
    0