Россиянам предложили разрешить пьянствовать на удаленке

Софья Подшивалова / Общество, 14:48, 24 сентября / 1
Россиянам предложили разрешить пьянствовать на удаленке
Фото из архива ZAB.RU

Рабочая группа по доработке законопроекта об удаленной работе ко второму чтению подготовила первые дополнительные поправки в Трудовой кодекс РФ. Из них следует, что сотрудника на удаленной работе не смогут уволить, если он будет в состоянии опьянения. Об этом 24 сентября сообщает «Известия».

«На удаленный труд не будет распространяться норма об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», — говорится в сообщении.

Также документ предусматривает, что сотрудника нельзя будет уволить за отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены. Однако, расстаться с работником по инициативе компании можно, если он не выходит на связь «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238581
    переведите меня на удалёнку
    Ответить
    10
    0