Забайкалец получил штраф вместо срока за благотворительность

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 22:00, 27 сентября
Забайкалец получил штраф вместо срока за благотворительность
Фото из архива ZAB.RU

Суд рассмотрел дело в отношении 29-летнего жителя посёлка Вершино-Дарасунский, который совершил незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Тунгокоченского районного суда.

«Как установил суд, виновный с целью совершения возможной сделки в период с мая 2019 года по март 2020 года, неоднократно и незаконно приобретал по 50-60 грамм у неустановленных жителей посёлка Вершино-Дарасунский, золото, которое незаконно хранил у себя дома в мешке с крупой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий драгоценный металл был обнаружен и изъят сотрудниками ПУ ФСБ России по Забайкальскому краю. Всего у виновного изъяли 744,63 грамма химически чистого золота стоимостью 2 995 109 рублей, что является крупным размером» – говорится в сообщении. 

В ходе судебного следствия адвокат подсудимого выдвинул ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.

Суд учёл, что обвиняемый полностью загладил причинённый вред. Он внёс благотворительные денежные пожертвований в религиозную организацию и на реконструкцию памятника воинам ВОВ.

Подсудимому назначили штраф в 200 тысяч рублей, который он обязан оплатить до 1 декабря 2020 года. Изъятое золото обращено в доход государства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.