Реализация нацпроекта «Экология» в Забайкалье находится под угрозой

Артём Сазонов / Общество, 16:03, 4 октября / 6
Реализация нацпроекта «Экология» в Забайкалье находится под угрозой
Фото из архива ZAB.RU

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв на заседании координационного совета по нацпроектам при Общественной палате РФ предостерег, что дальнейшая реализация в Забайкальском крае региональных проектов нацпроекта «Экология» станет невозможной, если не будет привлечено дополнительное финансирование. Об этом 4 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Требуется корректировка федерального проекта «Чистый воздух». Без достаточного финансирования из федерального бюджета дальнейшая реализация региональных проектов национального проекта «Экология» на территории Забайкальского края невозможна», - подчеркнул Гурулев.

Вице-премьер добавил, что в 2019-2020 годах в рамках экологических проектов была разработана проектно-сметная документация на строительство ряда объектов, в том числе двух новых троллейбусных линий в Чите. Но из-за отсутствия надлежащего финансирования реализация проектов не осуществляется.

«За счет средств регионального бюджета в 2019 – 2020 годах разработана проектно-сметная документация на строительство двух троллейбусных линий, четырех очистных сооружений в границах Байкальской природной территории, трех комплексов по сортировке ТКО. Также предусмотрено закрытие трех котельных в Чите с переводом жилфонда на централизованное теплоснабжение. Но мероприятия не реализованы в связи с отсутствием финансирования, хотя регион полностью провел необходимую работу в своей части»,- сказал вице-премьер правительства Забайкальского края.

Напомним, в Чите из-за пандемии перенесли на 2021 год начало строительство новой троллейбусной линии по маршруту «Депо - Каштак».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239957
    Как оскорблять своих подчинённых, и не только своих мы тут как тут, а как реально решать проблемы, ну тут тоже заканчивается только оскорблениями. Не уж то вы считаете что переходя на личности с другими людьми, даже не в вашем подчинении, вы чего то добьётесь? Знание законов ноль, только хвост распускаем!
    Ответить
    2
    0
  • 1239950
    Все упирается только в увеличение финансирования? Да вам сколько ни давай результат = -0. Хотя бы остановите варварскую вырубку городских и пригородных лесов дровосеками и дикую торговлю дровами прямо возле администрации, для этого конских денег не надо.
    Ответить
    2
    0
  • 1239916
    Угрозы никакой нет.
    Угроза может быть только реальным делам, а это блеф. Никто и не собирается ничего реального делать.
    Ответить
    6
    0
  • 1239915
    Есть у вас такое ощущение, что народу уже нечего терять и скоро чья-то голова будет под угрозой?
    Ответить
    4
    0
  • 1239906
    Вырубать лес, отдавать его рпц, прекратите уничтожить в городе деревья. Осваиваейте территорию за КСК, ГРЭС, на Черновских, за железнодорожным институтом. За высаженными деревьями надо ухаживать, а не просто воткнуть их в землю.
    Ответить
    9
    0
  • 1239901
    На создание всяческих комитетов, подкомитетов, комиссий деньги есть а на реальные дела НЕТ.... Делаааааа....
    Ответить
    12
    0