Глава МВД России рассказал об ущербе лесному фонду Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 11:25, 8 октября
Глава МВД России рассказал об ущербе лесному фонду Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Глава МВД России Владимир Колокольцев на «правительственном часе» в Совете Федерации рассказал о криминогенной обстановке в сфере лесопромышленности. В Забайкальском крае правоохранительные органы пресекли деятельность ОПГ, которая занималась контрабандой пиломатериалов. Об этом 7 октября пишет ИА REGNUM

«С начала года органами внутренних дел было задокументировано более тысячи преступлений в сфере лесопромышленного комплекса. Это на 7,3% больше аналогичного периода прошлого года. А вообще удельный вес от числа выявленных преступлений от числа выявленных преступлений со стороны других правоохранительных федеральных органов - это 74%», - заявил Колокольцев.

В частности, он отметил, что в Забайкальском крае, пресечена деятельность целого преступного сообщества, в которое входили граждане России и Китая, занимавшиеся контрабандой пиломатериалов.

«Размер ущерба - свыше 2 миллиарда рублей. Это прямой ущерб. А если посчитать экологический ущерб, конечно, сумма будет гораздо больше».

Напомним, Забайкальский край в 2019 году занял 3 место по незаконным вырубкам леса в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.