В Борзинском районе лишь после вмешательства прокуратуры помогли инвалидам

Василий Хабачев / Общество, 12:02, 10 октября
В Борзинском районе лишь после вмешательства прокуратуры помогли инвалидам
Фото из архива ZAB.RU

Борзинская межрайонная прокуратура проверила исполнение администрацией городского поселения «Шерловогорское» законодательства о социальной защите инвалидов. Об этом 9 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Прокуратура внесла главе городского поселения представление и потребовала устранить нарушения прав инвалидов. По постановлению прокуратуры он привлечен к административной ответственности по статье  9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг)», -  говорится в сообщении.

Установлено, что орган местного самоуправления не утвердил план мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды. Из-за этого указанные мероприятия в текущем году не проводилось.

Лишь после вмешательства прокуратуры администрация утвердила план мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, и приступила к его исполнению.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.