Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал не закрывать бизнес в регионах

Артём Сазонов / Общество, 17:32, 9 октября / 1
Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал не закрывать бизнес в регионах
Фото из архива ZAB.RU

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал региональные власти не закрывать бизнес в связи эпидемиологической обстановкой в российских регионах. Об этом 8 октября пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.

«За последнюю неделю в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в восьми регионах страны уже введены новые ограничения для бизнеса. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, допустить повторного закрытия бизнеса нельзя», - заявил Титов в ходе совещания с региональными уполномоченными.

Бизнес-омбудсмен выразил опасение, что введение повторных ограничений негативно скажется на состояние экономики.

«Нельзя снова закрывать экономику. Это неэффективно с точки зрения санитарных целей и губительно с точки зрения социальных и экономических последствий. Нужно сосредоточиться на усиленной заботе о группах риска, в первую очередь - пожилых людях», - подчеркнул он.

По прогнозам бизнес-объединений повторное введение ограничительных мероприятий может обанкротить до половины субъектов малого и среднего бизнеса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240646
    Половину субъектов обанкротят до нового года, а вторую после, когда отменят ЕНВД. Титову-привет
    Ответить
    4
    1