Жителя Забайкалья осудили за незаконную добычу золота

Артём Сазонов / Происшествия, 17:47, 14 октября / 1
Жителя Забайкалья осудили за незаконную добычу золота
Фото из архива ZAB.RU

Суд осудил жителя Дульдурги, который незаконно добывал золото на территории Читинского района для продажи. В июле 2020 года сотрудники краевого ФСБ обнаружили в его автомобиле пакет с тремя слитками золота. Об этом 14 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«В июле 2020 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления обнаружили в легковом автомобиле, принадлежащем жителю села Дульдурга Николаю Попову, пакет с тремя металлическими слитками общей массой более 300 граммов. В результате проведенной экспертизы было установлено, что в слитках содержится химически чистое золото массой 286,5 граммов стоимостью более 1,1 млн рублей», - говорится в сообщении.

Установлено, что гражданин П. незаконно добывал золото на территории Читинского района для последующей его продажи и получения прибыли, в отношении нарушителя прокуратура возбудила дела по статье 15.44 КоАП.

Решением мирового судьи мужчина признан виновным в незаконной добыче и хранении драгоценного металла, ему назначен штраф в размере 1 миллиона 178 тысяч рублей.

 Изъятый драгоценный металл обращен в доход государства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241416
    золото принадлежит термитам
    Ответить
    13
    0