Более 4 млрд рублей недополучил бюджет Забайкалья из-за COVID-19

Артём Сазонов / Экономика, 09:32, 15 октября / 5
Более 4 млрд рублей недополучил бюджет Забайкалья из-за COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Более 4 млрд рублей недополучил бюджет Забайкальского края в связи с распространением коронавирусной инфекции. Правительство России распределит среди регионов дополнительно 200 млрд рублей - региону необходимо обосновать расчёты для компенсации. Об этом 14 октября сообщается на официальном портале края.

«В результате распространения коронавирусной инфекции бюджет Забайкалья недополучил уже свыше четырёх миллиардов рублей. Ранее федеральный кабмин компенсировал нам около двух миллиардов рублей выпадающих доходов, но на этом взаимодействие с Минфином России не прекращается - нам необходимо обосновать все наши расчёты для того, чтобы сумма компенсации была максимально корректной», - сказал первый зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Первый вице-премьер добавил, что осенью правительство РФ планирует распределить между субъектами 100 миллиардов рублей финансовой поддержки, еще 100 миллиардов рублей предусмотрено на 2021 год.

Ранее правительство РФ приняло решение об оказании мер по сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов страны в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Средства выделяются регионам по поручению Президента России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241643
    И она составляет...
    - Около ПЯТИ триллионов -
    Ответить
  • 1241527
    В крае растет рост заболеваемости а наша власть катается, разносит заразу !

    17 числа Осипов едет в Балей на ООО "Тасеевское" и АО "Омчак". ЗАЧЕМ! Все предприятия перевели на режим изоляции и обязательного карантина в виде обсервации. Получается региональная власть подвергает риску завести и заразить сотни человек , которые закрыты и изолированы чтобы работать и зарабатывать, а кто будет нести ответственность в случае ввоза не территории данных предприятий COVID 19? Получается региональная вслать сама пишет распоряжения, постановления и сама же их и нарушает. Почему должны страдать простые люди, которые зарабатывают, а в случает заноса COVIDа должны будут сидеть и не работать а все из-за того что кому-то просто наплевать на народ!
    Ответить
    0
    1
  • 1241521
    Когда Забайкалье вымерзнет, тогда деньги и найдутся.
    Ответить
    0
    1
  • 1241496
    это 4 ярда они уже оптимизировали вне кассы
    Ответить
    2
    0
  • 1241473
    Все это пол/потолок. Экономика в крае либо в тени, либо развалилась еще раньше. Короновирус лишь отмазка. Получим по минимуму. Как, например, по пожарке просили 3,8 млрд, а получили 200 млн. В Москве не идиоты сидят.
    Ответить
    4
    3