Властей Читы обязали наладить горячее водоснабжение в 26 жилых домах

Артём Сазонов / Общество, 19:28, 15 октября / 2
Властей Читы обязали наладить горячее водоснабжение в 26 жилых домах
Фото из архива ZAB.RU

Центральный районный суд Читы удовлетворил требования прокурора - устранить нарушения подачи горячего водоснабжения в 26 многоквартирных домах, в которых проживает свыше 1,7 тысяч семей. Об этом 15 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что горячее водоснабжение 26 многоквартирных домов по улицам Автогенная, Красной Звезды, Июньская и Шилова краевого центра, в которых проживает свыше 1,7 тыс. семей, осуществляется с помощью Центрального теплового пункта № 3 и участков инженерных сетей, которые находятся в собственности городского округа «Город Чита». При этом нагрев горячей воды осуществляется длительное время, в связи с чем ее температура не соответствует установленным нормам. Причиной этого является отсутствие циркуляционного трубопровода в системе горячего водоснабжения и циркуляционного насоса в тепловом пункте, которые бы обеспечивали постоянное движение воды в системе независимо от того, пользуются потребители горячей водой в данный момент или нет», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура обратилась в Центральный районный суд Читы с иском и потребовала обязать администрацию городского округа «Город Чита» произвести монтаж наружного циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения, а также установить в тепловом пункте циркуляционный насос.

По результатам рассмотрения дела сегодня, 15 октября, суд удовлетворил требования прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241577
    улица 1ая Московская, нет отопления до сих пор, в квартире мороз, горячая вода и 50гр нет, обращались куда то можно, все БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Готовим заявление в прокуратуру
    Ответить
    2
    0
  • 1241571
    У нас в АБО не контролирует работу своих котельных. На улице выпал снег, дует ветер и дома прохладно. научились экономить уголь у бывшего криминала А. Обамы.
    Ответить
    4
    0