Запланирован демонтаж незаконно установленных гаражей в Чите

Василий Хабачев / Общество, 13:04, 16 октября / 6
Запланирован демонтаж незаконно установленных гаражей в Чите
Фото из официального Telegram-канала администрации Читы

Продолжается борьба с незаконно установленными металлическими гаражами в Чите. Об этом 16 октября сообщили в официальном Telegram-канале администрации Читы.

«Сотрудники комитета по управлению имуществом  администрации города Читы разместили на металлических гаражах, незаконно размещенных  в районе перекрестка улиц Шестипёрова и Паромная в Ингодинском районе, требования о добровольном освобождении самовольно занятых участков. У хозяев гаражей есть время до 12 ноября, чтобы демонтировать их оттуда и убрать накопившийся там мусор», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае неисполнения требований, подготовят проекты постановлений городской администрации об освобождении земельного участка от самовольно установленных и незаконно размещенных объектов.  Далее станет возможным провести демонтаж в принудительном порядке.

Обращается внимание, что было написано заявление в УМВД по городу Чите для установления владельцев гаражей, незаконно использующих самовольно занятый участок, а также рассмотреть вопрос о составлении в отношении них протоколов об административном правонарушении. Действия владельцев гаражей подпадают под статью 7.1. (незаконное занятие земельного участка) Кодекса об административных правонарушениях РФ и наказываются штрафом от 5 до 10 тысяч рублей.

Запланирован демонтаж незаконно установленных гаражей в Чите

Запланирован демонтаж незаконно установленных гаражей в Чите

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241844
    Проще снести,а вот выделить нельзя...За мзду коммерсантам,а они народу гаражи втридорога...Бизнес по Читински называется..Даже при новых домах - парковки микроскопические,зато ни дорог в городе не осталось,ни парковок - везде знаки,да лежачих полицейских наложили и к месту и просто для галочки...Народ из края от такой заботы властей и безденежья с безработицей бежит...30 лет демократы америкосоподобные у власти,а в стране развал полнейший, только дубиной ядерной грозятся, а для народа нацпроекты да обещалки очередные с лозунгами...
    Ответить
    1
    0
  • 1241709
    Как насчет незаконных построек в северном? Например участок за домом 58 был взят под строительство парка, а фенолыч с тютюником вместо парка там построили остов большого здания и бросили. Это называется мошенничество. Чиновники что дали этот участок под парк и молчат - они явно в доле, взятку получили. И там в северном много такого бардака.
    Ответить
    16
    0
  • 1241690
    А как же гаражная амнистия? Или тут без альтернативы? Сомнительно, что кому-то понадобились эти участки. Тогда, почему не быть добрее.
    Ответить
    9
    21
    • 1241691
      Амнистия не об этиг "гаражах"!
      Это не гаражи.
      Ответить
      22
      2
  • 1241689
    Так их убирают, а их владельцы просто перемещают их на другое место в районе 300 метров
    Ответить
    22
    0
  • 1241684
    Борьба с ветряными мельницами продолжается. Их с одного места сгонят, они в другое пристраиваются. Нужны кардинальные, системные меры, но их организовать и возглавить, нынешние управленцы неспособны. Новый асфальт за огромные деньги и тот закатали сразу весь в заплатках.
    Ответить
    28
    0