Суд приговорил сбившего девушку насмерть читинца к 6 годам лишения свободы

Софья Подшивалова / Общество, 13:20, 24 октября / 4
Суд приговорил сбившего девушку насмерть читинца к 6 годам лишения свободы
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Центрального района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего водителя, который сбил девушку в центре Читы. Об этом 24 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что во втором часу ночи 7 марта 2020 года не имеющий права управления транспортным средством мужчина двигался по ул. Ленина краевого центра за рулем автомашины. Нарушив правила дорожного движения, он допустил наезд на переходящую улицу по нерегулируемому пешеходному переходу 22-летнюю девушку, которая от полученных повреждений скончалась на месте», — говорится в сообщении.

Водитель испугался и скрылся, однако в этот же день был найден сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал мужчину виновным — теперь он будет отбывать наказание в колонии-поселении 6 лет, а потом лишится водительских прав на 2 года. Кроме того, с подсудимого взыскали 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приговор в законную силу еще не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242906
    Почему Ефремову за смертельное ДТП дали 7,5 лет колонии, а этому щеглу, который к тому же не имея прав сбежал с места ДТП, всего шесть лет поселения? Где справедливость и совесть судей наших?
    Ответить
    3
    0
  • 1242836
    За то, что сбежал, ему и десятку можно было дать. А вот Ефремов не сбегал, а 7 лет и 6 мес. получил.
    Ответить
    1
    1
  • 1242761
    Смешной приговор -издевка, нарушается указ президента, как давали поселение так и дают, убегайте с места дтп, протрезвеете, принесете положительные характеристики и ждите мягкий приговор.
    Ответить
    10
    4
  • 1242749
    И как же не оправдали убийцу? И как адвокат не вцепился в формулировку "погибшая переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу"? Это любимый козырь, чтобы уйти от наказания. Хотя так же давят и на регулируемом без наказания.
    Ответить
    10
    4