Эффективность работы российских губернаторов будут оценивать по новым критериям

Софья Подшивалова / Политика, 21:59, 31 октября / 10
Эффективность работы российских губернаторов будут оценивать по новым критериям
Александр Осипов. Фото из архива ZAB.RU

Количество KPI (ключевых показателей эффективности) у губернаторов РФ увеличат до 20. Расширить список планируется показателями объема строительства жилья и достижения «цифровой зрелости» отраслей экономики. Для части показателей потребуется пересмотр способа расчета. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Вместо предусмотренных ранее 15 KPI для губернаторов теперь предлагается оценивать их работу по 20 критериям. Дополнить перечень планируется, в частности, показателями объема жилищного строительства; доли граждан, систематически занимающихся спортом; достижения цифровой зрелости отраслей экономики. Помимо статистических данных для оценки будут использоваться результаты социологических опросов», — говорится в сообщении.

Федеральный центр, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, настроен выработать систему оценок успешности достижения регионами национальных целей уже в ближайшее время. Отмечается, что в основном претензии высказываются именно к реализации нацпроектов на местах: средства расходуются слишком медленно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243967
    Выше стоящие по служебной лестницы вымогатели не дают губернаторам как надо работать, злоупотребляют своим положением, пристраивают своих родственников и т. Д ., Которые не соответствуют служебному положению с конкретным типом мышления.
    Ответить
    1
    2
  • 1243966
    Ну, если по новым-то наш на первом месте!
    Ответить
    2
    0
  • 1243956
    Вначале по этому критерию надо оценить тех, кто сидит в Кремле, а потом уже за местных "вундеркиндов" браться. Ничего глупее уже не могут придумать. Расписались в своей несостоятельности.
    Ответить
    1
    0
  • 1243953
    Можно поменять Осипова на эффективного Сапожникова.Сейчас младший михалыч в тени своего прародителя. Осипов не даёт ему раскрыться и весь бюджетный доход города отбирает край .
    Ответить
    1
    0
  • 1243951
    Не помню, какой именно, но один китайский император присылал плохо работающим чиновникам белый шёлковый шнурочек - чтобы провинившийся чиновник избавил государство от своего присутствия. Не пора ли перенять традицию? Если шнурочков хватит...
    Ответить
    3
    0
  • 1243936
    Нашего как ни оценивай везде минус , все ниже плинтуса ! Пора менять его .
    Ответить
    23
    0
  • 1243932
    очередная чушь
    Ответить
    18
    0
  • 1243930
    Больше нечем прикрыть свою бесполезность, как искать красивый листочек.
    Ответить
    15
    0
  • 1243912
    Дизайн код Читы, Драматический театр, Площадь декабристов и это только из последнего
    Ответить
    9
    2
    • 1243927
      Драматический финал российского капитализма.
      Ответить
      16
      0