Производственная компания уберегла лицензию благодаря коронавирусу

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 13:50, 25 ноября 2020
Производственная компания уберегла лицензию благодаря коронавирусу
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае производственная компания «Кварц» избежала проверки и уберегла лицензию на добычу рассыпного золота из-за пандемии коронавируса. Организация пользуется землями сельскохозяйственного назначения и лесного фонда без разрешающих документов. Общая сумма причинённого ущерба составила более 450 миллионов рублей. Об этом сообщила читинский межрайонный природоохранный прокурор Елена Александрова.

«В связи с тем, что у нас ввели ограничения и мораторий на внеплановые проверки, Росприроднадзор не смог выйти на такую масштабную внеплановую проверку и сейчас это отложилось до того периода, пока не закончится мораторий», – сказала Александрова.

В этом году по обращениям граждан компанию «Кварц» проверяли дважды. Установлено, что организация продолжает производить добычу, несмотря на судебный запрет, который запрещает деятельность до устранения нарушений, но не более года.

В связи с этим организацию привлекли к административной ответственности, назначив штраф более миллиона рублей.

Ранее ZAB.TV рассказывал о взаимоотношениях жителей сел Танха, Новотроицк и Ильинка с промышленной компанией «Кварц».

Жители сёл золотодобытчикам: «Оставьте нас в покое!» — ZAB.TVЖители сёл золотодобытчикам: «Оставьте нас в покое!» — ZAB.TV
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.