Девять общественных организаций Забайкалья выступили за отставку Осипова

Артём Сазонов / Политика, 10:56, 26 ноября 2020 / 57
Девять общественных организаций Забайкалья выступили за отставку Осипова
Фотография из архива ZAB.RU

Девять общественных организации Читы и Забайкальского края поддержали инициативу Читинского горкома КПРФ о решении начать работу по отстранению губернатора Забайкальского края Александра Осипова от должности. О итогах собрания организаций корреспонденту ZAB.RU рассказал руководитель штаба протестных действий Читинского городского отделения КПРФ Владимир Курбатов.

«Все организации поддержали решение партии. Губернатор не способен вывести Забайкальский край из кризиса. Во-вторых, это его неумение организовать рабочую группу, сами видите какая чехарда происходит в правительстве. В третьих - его поездка в Чару», - рассказал Курбатов.

Ранее местное городское отделение партии по итогам отчетно-выборной конференции приняло решение начать «системную работу направленной на отстранения Александра Осипова от должности губернатора Забайкальского края».

В собрании принимали участия такие организации как Общенародный союз «Возрождения России» Забайкалья, Забайкальское казачье объединение, Штаб протестных действий Читинского городского отделения КПРФ и др.

В документе, сформулированным по итогам собрания, говорится, в том числе об организации сбора подписей в адрес президента России за отставку губернатора.

rbrbttb

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 57
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248552
    Как говорила покойница Новодворская Что этим коммунякам на морщине спокойно не сидится
    Ответить
  • 1248358
    Так прикольно сейчас видеть как активизировались троли с ЦУР! Валентина и компания уже все пальцы на клаве стёрли в мозоли ))))
    Ответить
    2
    0
    • 1248369
      Вот если бы губернатор так ответственно подходил к своим должностным обязанностям, как его обслуга.
      Ответить
      2
      0
  • 1248319
    Осипов работает сколько вам и не снилось. А Край никогда не будет процветающим, люди у нас такие - привыкли только требовать и выяснять, а работать никто не хочет.
    Ответить
    6
    4
  • 1248315
    Ну, и? Кто-то метит на место Осипова? Хотите чтобы Осипов как волшебник всё сделал. Не один он должен наводить порядок, а все граждане хоть чуть-чуть что-то полезное делать для края, эта малость будет складываться в большое дело. От выброшенной мимо урны бумажки, до прекращения спаиваться и прокуривания своего бюджета и здоровья. Всё дело в народе, и власть вся из народа. Какие мы, такие и сани.
    Ответить
    4
    2
  • 1248277
    Диванных критиков много. За недолгое время работы уже видно результат. Осипова надо поддержать. А не вставлять палки в колеса
    Ответить
    4
    9
  • 1248270
    А сколько Осипов на должности? Что он успеет за такой срок? Дайте время поработать! А кадры - больное место. Конечно, должны быть специалисты с опытом. Заинтересованность в развитии края, а не своего личного кармана. Предлагайте программы по выводу края из кризиса! Где меценаты- патриоты? Нет таких? Кризис в регионе наступил ни сегодня и ни вчера!
    Ответить
    8
    9
  • 1248223
    А что он хорошего сделал? Тарифы ЖКХ - растут. Здравоохранение и социалка - в упадке. Сиротское жилье - провал. Рабочие места - провал. Одни пустые обещания и неграмотная молодёжь на руководящих должностях. Не справился - собирай чемодан и езжай туда, откуда приехал...
    Ответить
    22
    9
    • 1248275
      Это Осипов оптимизацию здравоохранения затеял? Это Осипов возраст поднял пенсионный? Вы котлеты то от тараканов отделяйте. Всё на него свалите теперь. Коронавирус тоже по его вине появился. Чего уж там? 
      Ответить
      6
      8
      • 1248283
        Это его не оправдывает. Если он никудышный управленец - это не повод все ему прощать. Неэффективного менеджера нужно гнать с поста, чтобы не усугублял коллапс в регионе непрофесссиональными действиями...
        Ответить
        9
        4
        • 1248302
          Вот если ты знаешь какой он управленец, критикуешь эффективность его работы, считаешь его не профессионалом, это значит одно. Ты, при прошлых правителях, сидел грел попочку в кабинетном креслице. Пришёл посторонний дяденька некоторое время посмотрел, прикинул ого сколько дармоедов и бац разболтал омут. Вы посыпались с теплых мест, а теперь не можете работенку найти. Кому туники нужны. Ну это первый вариант. А второй вариант, ты вообще неудачник по жизни поэтому постоянно здесь жалуешься и критику наводишь ничего из себя не представляя на улице, здесь можно корчить кого угодно. И третье ты малолетний двоечник, возомнивший, что можешь решать как кому жить и критиковать людей которые в жизни достигли большего.
          Ответить
          5
          6
          • 1248321
            Не-а. Не угадали! Живу неплохо, за свой счёт. Чинушей никогда не был. Просто за державу обидно...
            Ответить
            3
            1
            • 1248328
              Да помнится писали, что куда то на дежурство надо идти. Знаешь у нас очень многие знают как жить, что делать, как руководить, одно плохо они уже работают охранниками, таксистами, грузчиками или ещё где. Если ты никогда не был и живешь за свой счет, откуда можешь знать подробности работы руководителя. Такое впечатление, что ты очень умный давал ему советы, а он не послушался, безобразник. Он состоявшийся человек, а вы?
              Ответить
              1
              4
              • 1248333
                Просто по роду своей деятельности приходилось к нему обращаться. С пакетом документов, изобличающих некоторых начальников в нехорошей деятельности. Он лично не принял-свалил все на помощников и приёмную, залепил несколько отписок и спустил дело на тормозах. Пришлось подключить прокуратуру, которая все решила. А от бездействия губернатора и его подчинённых пострадали хорошие люди. Тогда я и понял- какой он человек и руководитель.
                Ответить
                3
                2
                • 1248380
                  Вот только врать не надо! По роду своей деятельности вы сидите в интернете и пишите, пишите. После вот этой писанины с уверенностью 98% можно сказать, что имеем дело с недорослем у которого полностью отсутствуют знания о предмете обсуждения.
                  Ответить
                  1
                  3
    • 1248263
      Готовите коммуниста в Администрацию, не получиться. И ваше обращение недействительно, т.к. подписался 1 человек, якобы руководитель штаба Курбатов. Да кто он такой? Президент РФ не поддержит ксиву, если будет даже с подписями.
      Ответить
      7
      4
      • Отзыв автора "Коммунистка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1248222
    Впервые вижу список партий, о которых и слухом не слышала. КПРФ...а что для народа сделала эта партия?!! Только руками махать. Сегодня я реально вижу работу только Осипова... Так что не баломутьте народ, товарищи бездельни-горлопаны...
    Ответить
    28
    12
    • 1248250
      а что именно он сделал?
      Ответить
      11
      5
      • 1248318
        А чем ТЫ ему помог?
        Ответить
        2
        2
  • 1248210
    Можно подумать, те, кто это постановление придумали, способны вывести край из кризиса. Прекрасный человек и руководитель, много чего сделал и мы это видим!
    Ответить
    21
    14
    • 1248221
      Значит он им поперёк горла. Не даёт ЭКС РФГ дальше разваливать край.
      Ответить
      16
      6
  • 1248209
    Я вообще не из чьей команды. Но на Осипова зря вы "собак вешаете". Есть, конечно, у него недочёты. Как пример: министрами назначает молодёжь чуть ли не со школьной парты. Ну и что можно с такой командой сделать? Сам то он старается и уже видно, что у него получается. Ну а вы хотели бы видеть Жданову? Или Гениатулина? Ильковского? Все плохие были. Да вам и Путин тоже не хорош ( кстати, мне тоже он не...) Ну кого вам надо? Кто придёт на его место? Представьте, это будет Дегтярёв ( который нынче в Хабаровске). И что? Да не приведи Господи! А здесь нужен твёрдый кулак, чтобы работали, а не подписи собирали. Но второго железного Феликса нет. Так что, работайте, помогайте губернатору. У любого руки начнут опускаться, если вместо поддержки будет видеть негатив в свою сторону.
    Ответить
    29
    14
  • 1248198
    Это единорос,а как всем уже известно...там где ЕР,ничего хорошего нет и не будет,проверено временем....
    Ответить
    18
    9
  • 1248193
    Нужно не снимать, а помогать ему всем. Привыкли не хрена не делать, только митинги собирать да подписи. Работать нужно,а то дорветесь до власти и толку от вас никого
    Ответить
    39
    19
  • 1248190
    Видимо всем этим общественным организациям делать нечего. Сами штано еры, ничего не делают и другим мешают. Это вас разогнать надо, устроили блин. У этого губернатора хоть работу на деле видно, отстаньте от него со своми дурными помыслами. И вообще население спросить нехотите, устраивает ли их губернатор.
    Ответить
    28
    17
  • 1248185
    Вы сами у руля сидите. Так делайте хоть что то для людей. Лучше свои силы на это сгрупперуйте, чем заниматься отставкой губернатора. Не тратьте зрясвои силы и время. Лучше работайте на благо края.
    Ответить
    29
    11
  • 1248181
    Ковчег и Ноя...и его знаменитое..Каждой твари по паре)..
    Ответить
    2
    1
  • 1248172
    В нашей Чите хоть кого ставь как был бордак так и будет.
    Ответить
    23
    8
  • 1248169
    Все эти КПРФ и Ко...Уничтожение края Равилем и бандой не видели, зажравшеroся Михалёва не видели.. уничтожения всех предприятий не видели...А сейчас чего? Прозрение настало? Убогие....
    Ответить
    38
    9
  • 1248166
    Кремль. Бункер. Лично. Вождю. Борцу с мировым терроризмом. От нищей епархии забухальска...Требуем снять боярина..и сбрить ему как Петр первый бороду..
    Ответить
    16
    5
  • 1248163
    Казаков только видим "под шафе"
    Ответить
    21
    1
  • 1248162
    А что КПРФ нечего не делает??? Где их работа? Только писать бумажки могут, а тут работать заставляет!!!!!! Это КПРФ вместе с казаками убрать нужно, от их организаций толку ноль!!!!!!
    Ответить
    41
    4
  • 1248158
    Как челобитную царю подаёте??? Где песцы? Мёд в бочках и орехи??? На колени холопы!! Всем розги!!
    Ответить
    10
    3
  • 1248156
    Я очень рада ,может ещё подписи с населения соберёте ,я с удовольствием подпишусь .
    Ответить
    21
    27
    • 1248276
      Ну, потому ты и еврейка.
      Ответить
      0
      4
  • 1248155
    Учёные Сколково установили, причина пожаров в Забайкалье, пьяные, курящие бoбры....
    Ответить
    8
    2
  • 1248150
    А к ним, ну как к Лёхе Кочегару, oмoн с болгарками приедет? Это же вроде тоже призыв к свержению и неповиновению??? Это же боярин царька, лицо святое....
    Ответить
    9
    2
  • 1248148
    Команда губернатора активно строчит комменты в поддержку шефа. Молодцы, отрабатываете зарплату.
    Ответить
    21
    15
    • 1248191
      Ошибаетесь, мы команда Путина.
      Ответить
      11
      4
  • 1248146
    Нужно подключить OOН и Джо Байдена!!!!
    Ответить
    5
    5
  • 1248143
    Доигрался со своей кадровой политикой.
    Ответить
    21
    13
  • 1248141
    Особенно нравится комитет за номером 5
    Ответить
    8
    2
  • 1248140
    К власти рветесь ! Да Осипов это единственный губернатор ,работу которого видно не на словах ,а на деле ! Всем понятно что все проблемы не решить одним махом ,но ведь он очень много сделал для нашего края за эти два года
    Ответить
    52
    27
  • 1248138
    Коммунисты прекратите боломутеть народ вы сначало предложите что то реальное за Осиповым хотя бы деньги за вами 0
    Ответить
    41
    18
    • 1248159
      Как безграмотно написано... Не дай бог ты чиновник...
      Ответить
      9
      1
      • 1248171
        Их специально такому языку обучают, чтобы замаскироваться. Это мальчики и девочки с Чайковского. У них работа такая.
        Ответить
        10
        7
  • 1248137
    Губернатора следует снять с должности в первую очередь за безграмотную кадровую политику. Регулярно в правительстве края появляются сомнительные персонажи, которые дольше года на одном месте не работали.
    Ответить
    39
    16
    • 1248154
      Везде выпнутые за кадровую политику голосят. они то являются сомнительными персонажами. Вернее нет, в их некомпетентности мы убеждались на протяжении многих лет и теперь не сомневаемся.Они десятилетия дремали по кабинетам. Вот результат "умной политики" прежних рукамиводителей. Край на протяжении их правления падал и падал. Трудно разболтать болото. Тем более постоянно палки в колёса. Ни разу до этого не слышал о всех этих "общественных организациях" и кого ни спрошу ни кто не знает. Не вру казаков знают, но только как клоунов в алюминиевых побрякушках. А остальные, если общественные, что сделали для общества, те же коммунисты, а извините забыл они СССР развалили.
      Ответить
      27
      8
      • 1248164
        Забудем о прошлом, его уже не изменить. Да, регион много лет находился в болоте, но кто сейчас то мешает губернатору набрать, найти толковых людей в свою команду? Его подручные это и есть те самые палки в колёсах, которые он сам себе и вставляет. Сколько ещё ему потребуется времени на раскачку, что бы начать полноценно работать? Два года прошло, а результатов ноль.
        Ответить
        21
        12
        • Отзыв автора "Как бы со стороны" был удален за нарушение правил комментирования
        • 1248278
          Вы хотите за 2 года восстановить всё, что разрушалось десятилетиями? Работу его видно и сейчас. Ну а если команду подберёт хорошую, министрами назначит опытных грамотных людей, а не "подростков", тогда у него всё получится. Щеглова, Шангина и ещё кое- кто рано взялись за гуш. Как он мог так проколоться? Ну ничего. На ошибках учатся.
          Ответить
          4
          3
        • 1248262
          А ты сними войлочные очки и проедь хотя бы по городу.Асфальт на улицах Ярославского,Богомягкого,Амурской,до поселка ГРЭС,поселок КСК и т.д столько работ никогда по асфальтированию даже не проводилось при прежних комсомольцах-горе руководителях,о которых даже никто не хочет вспоминать.
          Ответить
          6
          3
  • 1248129
    Видимо всем этим ура патриотам заняться нечем и было бы кому, тех кого никто из общественности не знает и кого подогревают заинтересованные личности без авторитета.
    Ответить
    23
    10
    • 1248208
      Работу коммунистов совсем не вижу, а также не видно работу остальных организаций,икоторые против Осипова. Умный мужик ,ему время, дай бог будет лучше, вся Россия так живёт, а что коммунисты хотят непонятно, может они могут сделать медицину, учёбу бесплатной? Отстаньте от Осипова, единственный губернатор который что то делает в нашей области.
      Ответить
      9
      5
      • 1248252
        Ося делает, ага. Заплатил десятки миллионов каким то приезжим гастролерам, поющим под фанеру, заплатил 25 лимонов панамаренке за три картинки из интернета, растратил кучу денег на праздники в период коронавируса, во много раз увеличил количество чиновников-тунеядцев, которые теперь прожирают и без того скудный бюджет... И еще много чего он сделал - в ущерб региону.
        Ответить
        3
        4
      • 1248217
        Так они (коммунисты) и сделали медицину и образование бесплатными
        Ответить
        7
        2