Казак объяснил подпись под обращением КПРФ об отстранении Осипова

Василий Хабачев / Общество, 12:15, 26 ноября 2020 / 25
Казак объяснил подпись под обращением КПРФ об отстранении Осипова
Фотография из архива ZAB.RU

Глава фонда развития казачества Забайкальского края Сергей Былков рассказал ZAB.RU о причинах подписи под постановлением общего собрания общественных организаций, в котором указано решение начать работу по отстранению губернатора Забайкальского края Александра Осипова от должности.

«Я – представитель казачьего народа. По национальности я казак. У нас есть ряд наработок, которые мы пытались со многими губернаторами решить. Пытались решить вопросы по законодательству РФ в плане обеспечения жизнедеятельности казаков, потомков казаков в Забайкалье. Таких людей немало. С такой же просьбой мы обращались и к Осипову. А он либо отмалчивается, либо его клерки отвечают может показаться, что неквалифицированно», - сказал казак.

Былков обратил внимание, что селу Мыгжа необходимо вернуть статус казачьего поселения, однако по этому вопросу решений не принимается еще со времен губернаторства Ильковского.

Также он добавил, что Александр Осипов не принимает интересы казачьего народа Забайкалья. По мнению главы фонда развития казачества, губернатор не собирается ничего делать в этом направлении.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248365
    Реально заняться нечем этим КПРФ ? Осипов работает он уйдет кто прийдет такой как Ильковский или  Жданова .? КПРФ вы сами что сделали для Читы. Ничего . Сами не работаете и Осипову не даёте? Что за народ ? Идиоты вот и все. Казаки Вы что сами ничего сделать не можете? Забайкальский край только начал выправляться а вам срочно подписи собрать снять Осипова ? Идиотизм и только.
    Ответить
    5
    5
  • 1248287
    КПРФ, казаки, конница Буденного, Атаманы...)) Главный врач больницы им. Кандинского знает, что пациенты ушли за территорию заведения, и пытаются сделать революцию?))))
    Ответить
    7
    1
    • 1248306
      В Забайкалье срочно надо строить еще одну психиатрическую больницу ,промедление в этом вопросе опасно появлением таких движений , как тамплиеры, ассасины и фаланги Александра Македонского.
      Ответить
      4
      1
  • 1248272
    О чём говорить? Солнце вон какое большое, и то всю землю обогреть не может. Для всех не будешь хорош. Люди забыли, как жили раньше. Захотели, чтобы за 2 года человек исправил всё, что разрушалось десятками лет. Путина то что то многие боготворят. А при его правлении за 20 лет что сделано для людей? Только для олигархов создал райскую жизнь.
    Ответить
    7
    7
  • 1248235
    Осипов много сделал для края. Если что-то вышло не так, надо понимать, что не все зависит от желания. Очень работоспособный, старается для края сделать многое, чтобы переломить негативную ситуацию. Для всех хорошим не будешь. А С. Былкову такое решение вопроса не делает чести.
    Ответить
    13
    13
  • 1248211
    Так же возродить янычар, стрельцов, гусар, воевод, бояр, князей, да и крепостное право вернуть, чего там с холопами тянуть))))
    Ответить
    14
    4
    • 1248220
      Гусар у нас хоть отбавляй
      Ответить
      9
      0
    • 1248218
      Судя по списку - возродили скоморохов...
      Ответить
      11
      0
  • 1248203
    Правильно делает, что не уделяет внимания ненужной теме. Кому нужны ряженые? Ну было. Прежде и опричники были, и рекруты. Что же, всех восстанавливать? Казачество - это вчерашний день. Пусть придумает себе другую национальность.
    Ответить
    25
    2
    • 1248258
      Действительно вопрос о казаках совершенно не в тему.Ну нарядятся в форму,а далее чем они будут заниматься?Ничего полезного я не видел от них.Занимались бы уж тогда сельским хозяйством хоть доказали бы что они что-то могут.
      Ответить
      7
      0
  • 1248202
    Почему к прежним губернаторам не предъявляли претензий? Нет у нас казаков! Есть общественные организации казаков. А Осипов молодец! Сделал он много! Не было раньше у нас таких губернаторов. Просто местная шайка привыкла молчать, принимать законы в своих интересах, кивать головами и деньги получать. А если он что-то сделал или сказал против шерсти - так готовы загрызть. Где это он кому дорогу перешел?
    Ответить
    25
    18
    • 1248267
      Прицепились к этому рейсу, будто губернатор просто прокатился в Чару, не по работе, если это даже было, от зависти умерли. А как, например, ЖНН три года назад на открытие Быстринского ГОКА на отдельном Боинге летала в Газ-Завод из Читы, нажала вместе с министром и руководителем Нор-Никеля (которые прилетели не из Читы в Газ-Завод) на кнопку открытия и вместе с ними на этом же "своем" Боинге улетела в Москву? Видимо, так положено было ей. А какое жилье сиротам она выделяла... Кто там и как=то живет?
      Ответить
      5
      4
      • 1248412
        Действительно забыли забайкальцы правление Гениатулина,который в районы прикатывал только накануне своих очередных выборов. Живя в райцентре,я его видел за20 лет один раз.Всех согнали в РДК.ОН в течении 1,5часов с лекцией по ушам поездил и тут покатил в соседний район.Я уж не хочу вспоминать о бездарной царице, действительно ничего не сделавшей для края.
        Ответить
        1
        1
  • 1248197
    Про жильё и социальную адаптацию детей сирот, тоже тема умерла, не смотря на то что Осипов обещал ей заниматься.
    Ответить
    11
    12
  • 1248186
    А шашка тебе зачем??)) Хрясь, и новый губернатор....и два старых....
    Ответить
    17
    3
  • 1248175
    Казачество - это сословие в царской России. Юридически сейчас в России никаких сословий нет. А Осипова надо, конечно, убирать. Он показал себя как "мастер" пиара и умелец давить из себя слезки. И всё. Толку от этого персонажа - ноль.
    Ответить
    29
    12
    • 1248199
      Далеко не ноль, а огромный минус бесполезно выплачиваемой зарплаты и покрытия расходов, на содержание губернатора и его многочисленной свиты. По хорошему следовало бы им оставить Мрот, а всё остальное взыскать как неосновательное обогащение, так как результатов работы нет.
      Ответить
      17
      8
  • 1248170
    Былков дает интервью а причем тут КАЗАК.
    Ответить
    6
    3
  • 1248168
    Уже казак? А помниться, в юности, агитировал за коммунистов и призывал молодёжь поскорее идти под красные знамёна. 
    Ответить
    8
    0
  • 1248165
    А казак это что национальность?
    Ответить
    18
    2
    • 1248308
      Это диагноз.
      Ответить
      4
      0
    • 1248189
      А вы как думали.При переписи можете хоть как обозначится в графе национальность.Хоть ряженый хоть гуманоид.Не кто не запрещает.На Осипова ноют а что своему бывшему главказаку прокурору претензии не предьявляли,ну смешные ей богу
      Ответить
      15
      3
      • 1248414
        Вы бы лучше спросили что сделали депутаты от нашего края в думе Кулиева просидевшая два созыва,Поздняков,Волков,Сенаторы Михайлов и Жамсуев.А Осипов работает дай бог вам бы его нагрузку.
        Ответить
        1
        1
      • 1248205
        Но если мой кот Кузьма будет собачьей национальности, я пожалуй тоже не удивлюсь, в наше время все может быть. Даже казаки и то отдельной национальности.
        Ответить
        15
        1
  • 1248160
    Да нет такой национальности - казак.
    Ответить
    24
    1