Иркутская мошенница получала деньги за товары, которых нет

Василий Хабачев / Происшествия, 15:27, 27 ноября 2020
Иркутская мошенница получала деньги за товары, которых нет
Фото из архива ZAB.RU

В Иркутске забайкальские полицейские задержали мошенницу. Об этом 27 ноября ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«В УМВД России по городу Чите поступило сообщение о хищении денежных средств путем обмана от местной жительницы. Установлено, что потерпевшая увидела в группе одного из мессенджеров объявление о продаже недорогой одежды. Связавшись с продавцом, женщина перевела стоимость товара, однако заказ не пришел, а любые попытки вернуть деньги не увенчались успехом», - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чите нашли подозреваемую. Ею оказалась 25-летняя жительница Иркутска. Выяснилось, что злоумышленница создала группу в мессенджере о продаже несуществующих товаров, куда добавлялись люди разных регионов России. В итоге, покупатели переводили злоумышленнице деньги, а желаемый товар не получали.

Уже установлена причастность подозреваемой к четырем фактам хищения денежных средств. Сообщается,что ущерб составил около 13 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по всем фактам согласно статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.