5 декабря - День Волонтера

Василий Хабачев / Общество, 14:01, 5 декабря 2020 / 6
Видео пресс-службы правительства Забайкальского края

5 декабря в России отмечается День добровольца. Праздник утвердили указом президента России в 2017 году. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поздравил всех добровольцев края с праздником.

 «Каждый из вас, вне зависимости от возраста и рода занятий - пример бескорыстия, смелости, готовности прийти на помощь ближнему. Особенно бесценна помощь добровольцев в критических ситуациях, когда мы сталкиваемся с общей бедой. Распространение новой коронавирусной инфекции стало проблемой для всего человечества. Масштабность волонтерского движения в Забайкальском крае показывает, что наше общество гуманно и пронизано идеями добра и человеколюбия. В период пандемии ваша поддержка ценится особо. К примеру, сейчас силами добровольцев мы готовим к открытию еще один моностационар для пациентов, больных коронавирусом. Это еще дополнительно 120 коек. Запуск его – крайне важен для всех нас. Хочу сказать вам спасибо. Вы показали, как важно в тяжелые времена быть вместе», - поздравил забайкальцев губернатор Забайкальского края.

Также Осипов добавил, что совместными силами мы сможем преодолевать трудности, покорять новые вершины, двигаться вперед и развиваться.

ZAB.RU и ZAB.TV поздравляют своих читателей и зрителей с этим праздником.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249865
    Раньше при СССР "Тимуровцы" носили воду, кололи дрова, наказывали плохих Квакиных. А теперь "Волонтеры" подключают телевизоры, ходят в магазины и переводят бабушек через дорогу.
    Ответить
    3
    0
  • 1249840
    Волонтерство - это муть какая-то. Любой труд должен оплачиваться. Никакого административного давления быть не должно. Знаем мы этих "добровольцев" в виде солдат, школьников, студентов и прочих бюджетников. Заврались совсем.
    Ответить
    3
    1
    • 1249852
      А нынешним волонтерам оплачивают их бескорыстный труд, При чем неплохо. Это раньше были бесплатные субботники и воскресники. Нынче любой труд оплачивается.
      Ответить
      2
      1
  • 1249818
    У Осипова каждый день праздник.
    Ответить
    3
    0
  • 1249796
    Это день спасения Москвы Сибирскими дивизиями 5 декабря 1941 года.
    Ответить
    5
    0
    • 1249811
      Это день принятия Сталинской Конституции СССР в 1936 году! Считай 65 лет в этот день отдыхали..
      Ответить
      6
      0