Программу льготного кредитования для бизнеса скоректировало правительство РФ

Василий Хабачев / Общество, 10:02, 6 декабря 2020
Программу льготного кредитования для бизнеса скоректировало правительство РФ
Фото из архива ZAB.RU

Правительство разрешило предпринимателям, взявшим льготный кредит под 2%, уточнить данные по численности сотрудников, чтобы претендовать на списание задолженности в апреле. Об этом 3 декабря сообщил РБК.

«Звучали опасения, особенно учитывая текущую ситуацию, которая действительно тревожна, что бизнес не сможет выполнить базовое требование программы — сохранить не менее 80% cотрудников, [что является] критерием для списания половины кредита, и не менее 90% для полного списания кредита», — сказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

В итоге, правительство утвердило проект постановления, разрешающий предпринимателям, взявшим льготный заем под 2%, уточнить численность своих сотрудников, чтобы претендовать на списание кредитов.

Сообщается, что многие бизнесмены, обратившиеся за кредитом в начале июня, были уверены, что численность их работников будет рассчитана по состоянию на 1 июня, и сократили штат более чем на 20% относительно апреля, тем самым нарушив условия льготного кредитования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.