Миронов о газификации: Это не уровень газификации, а уровень очковтирательства

Артём Сазонов / Общество, 22:58, 7 декабря 2020 / 5
Миронов о газификации: Это не уровень газификации, а уровень очковтирательства
Фото из архива ZAB.RU

Руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Сергей Миронов призвал по-другому посмотреть на понятие газификации и то, как проходит её реализация в регионах России. Лидер «Справедливой России» подчеркивает, что поручение президента довести газ до самого дома и «газификация» не одно и тоже, сообщила порталу ZAB.RU пресс-служба депутата.

«У нас привыкли оперировать числом подключенных к магистральному газу населенных пунктов. Однако в газифицированном на бумаге населенном пункте может быть ни одного реально газифицированного дома! Сколько таких «потемкинских деревень» в стране - никому неизвестно. Только в отличие от времен Екатерины это не муляж, а настоящие дома и живые люди! Поэтому, когда нам говорят, что уровень газификации 71,4%, а станет 83% - эти цифры ни о чем. Это не уровень газификации, а уровень очковтирательства», - поясняет руководитель фракции.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ и «Газпрому» найти источники финансирования для газификации регионов, не используя денежные средства россиян.

Накануне Правительство РФ согласовало разработанную Минэнерго концепцию газификации регионов России до 2030 года, которая окончательно должна быть утверждена до 1 января 2021 года.

Телеканал ZAB.TV вновь проводит конкурс видеороликов, посвященный теме газификации Забайкальского края: «ДАВАЙ ЗА НАС_ДАВАЙ ЗА ГАЗ»

Дайте свободу фантазии, но помните, что больше шансов на победу будет у тех, кто экономически объяснит выгодность газа. Сколько вы тратите на уголь и дрова за отопительный период?  Может быть вы отапливаетесь электроэнергией? Какой порядок цифр на ваших квитанциях от ресурсника?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1250253
    Можно подумать, что Миронов не самый лучший друг и сподвижник Путина ! Можно подумать, что Миронов и мироновы не члены действующей в России аморальной лицемерной власти!
    Ответить
    9
    1
  • 1250243
    Особенно как пишет ТАСС, экспорт Российского вооружения резко упал..Особенно сдала позиции" Объединенная авиастроительная корпорация", один из руководителей которой???? ОПЛЯ! Талантливый топ-менеджер Путина, небезызвестный Анатолий Сердюков!! Не удивит, если и главбух там Васильева)))
    Ответить
    10
    0
  • 1250223
    Чтоб отопить дом газом,это нужно иметь еще одно жилье,чтоб сдавать и на эти деньги рассчитываться,дорого,а если и еще такая з/плата и пенсии,то нереально,замкнутый круг и мы никогда из него не выйдем,все хуже и хуже.
    Ответить
    7
    0
    • 1250250
      На самом деле в России, и вообще не только в России, природный газ самоё дешёвое экологически чистое топливо для граждан в быту и для заправки переоборудованных автомобилей!
      Ответить
      2
      1
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования