Губернатор о неоплаченных объектах строительства Забайкалья: «Это очень дурно пахнет»

Василий Хабачев / Общество, 13:50, 14 декабря 2020 / 35
Губернатор о неоплаченных объектах строительства Забайкалья: «Это очень дурно пахнет»
Фотография из архива ZAB.RU

Губернатор Александр Осипов в ходе оперативного совещания правительства края  14 декабря призвал нового министра строительства Забайкальского края Дениса Удода разобраться в ситуации по объектам БКАД и решить кадровые вопросы, проведя служебные проверки.  

«Вы разберитесь, почему так происходит. Во-первых, это совершенно недопустимо: если приняли объекты, то почему не платят. Во-вторых, это крайне дурно пахнет. Когда столько времени принимали объекты, потом деньги не оплачивают. Либо их тогда приняли незаконно, либо что происходит? По нескольким объектам почему-то длительное время деньги не платят - это скорее всего говорит об очень нехороших вещах», - возмутился губернатор Забайкальского края.

Также он отметил, что у нового министра есть право провести служебные проверки, не «занимаясь полутора и трехлетними исследованиями, кто там и как работает».

«Здесь при самом чистоплотном объяснении (плохая организация работы) есть все основания всех людей с работы убрать», - сказал Осипов.   

Губернатор обратил внимание, что в отношении министерства, Службы единого заказчика есть масса протоколов и решений.

«Будут первые фамилии людей, которые пойдут укреплять народное хозяйство. Хватит просиживать народные деньги с такой работой. Как можем не освоить деньги на дороги? Это просто недопустимо», - подвел итог губернатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1251720
    Все его речи это пустой треп.
    Ответить
    5
    1
  • 1251600
    Если чувствует вонь, то не ковидный!!!
    Ответить
    9
    1
  • 1251572
    Как он разберётся, если он Удод?
    Ответить
    14
    0
  • 1251558
    Может в причинах разобраться стоит? Для этого думать надо и понимать почему нет освоения выделенных средств. Осипов не специалист, а обычный кухонный популист "Дя я бы всех уволил", а кто работать будет? С улицы дворников или таксистов наберешь? Если нет освоения значит нет подрядчиков, нет техники, сроки работ уменьшены, карьеров нет, цена низкая или вообще нет желающих за корку хлеба работать. Сам ушёл из гос. органов из-за таких "руководителей", только тогда ещё Осипов не пришёл, сейчас наверное вообще ужас творится.
    Ответить
    20
    1
  • 1251553
    Сказал что не может быть, что сейчас тяжёлое время, так что ОАМихайлович не напрягайте обстановку.
    Подпись олигархи Заб края
    Ответить
    7
    0
  • 1251515
    Рыба с головы гниет
    Так Вас на то и выбирали, чтобы порядок навести.
    Ответить
    23
    0
  • 1251512
    Рэпейник разбушевался, опять шашкой машет,ему Гамбита с освсом не хватает, задолбал своей дуростью
    Ответить
    20
    1
  • 1251511
    "Уважаемый" руко-водитель Забайкальского края, к такому чинуше как Удод люди не могут попасть на приём для решения производственных вопросов, а вы глаголите о каких то проверках. Где такого выкопали, он ведь сам дуб дубом.
    Ответить
    25
    0
  • 1251508
    Не мешайте лишних перед Нового Года. Мы родились до сих пор. Муж выбрал вам выборы а где валежники дрова участок наши где. *****во как 3губернаторы.
    Ответить
    1
    6
  • 1251504
    А ничего, что в минстрое на данный момент в некоторых комитетах по 2 работника всего, и те собираются уходить. Люди при Осипове не идут работать в гос органы, никогда такого не было. Принимают глупеньких необразованых, дают им должности, а потом названные или сами бегут или увольняют. Что он хочет с двух случайных специалистов взять ,с умным видом.Какой качественный спец захочет связываться с этим .....-Осиповым.Вот невозмутимо посиживает, уже все люди в глаза говорят, чтоб шёл восвояси.В каждом министерстве не хватает сотрудников. Рук должности заняты, а на простых специалистов никто не идет работать. Дожились.Интересно, как быстро он пристроет себя дальше ,по карьерной лестнице, сил нет терпеть такого гостя. Хочется спросить: ,, Дорогой гость, не надоели ли вам хозяева?,, но ведь прикинется, что не понял вопроса! Подзавязли мы с ним, ой подзавязли, как никогда!
    Ответить
    26
    7
    • Отзыв автора "Глава" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1251578
      Вам известна обстановка и она вам не нравится, надо же заставляют работать. И это в администрации! Где раньше сидели да сидели, якобы работали. Ключевое слово, сидели. И не важно как работали и что делали, а теперь требуют конкретный результат. Правильно? И это то и не нравится. Подзавязли то с тунеядцами, привыкли годами штаны протирать, да щёки надувать изображая деловизм. Молодец губер, растряси это болото.
      Ответить
      12
      9
      • 1251592
        Ты ,господин, видимо совсем плохо соображаешь. Люди с документами( несколько дипломов, стаж работы, серьезный подход к делу, кот выполнял)
        без работы не останутся. А вот край с таким п......болом загнется точно. Народ сгорит летом, замерзнет в своих квартирах зимой, умрет от болезней, без оказания помощи, но ты , уважаемый, наконец-то увидишь елочку с катком, за твои же гроши
        Ответить
        9
        3
        • 1251610
          Я тоже в трансе! Предрекаете крах, ой боюсь, боюсь. Уверен без вас обойдутся! Вы конечно люди с документами, со стажем, с серьёзным подходом к делу, но, без выхода из за стола. Остается понять, что кот выполнял? Не городите, за версту видно, что дипломы скорее всего из перехода, ну не может грамотный человек такое написать, если трезвый. Даже я без диплома, такое ни разу ни писал, хотя как только не словоблудил. Правильно вас выперли!
          Ответить
          4
          7
    • 1251518
      Открыты этих моих комментария показать весь мир!!!!!
      Ответить
      1
      5
      • 1251710
        Почему бред пропускаете?
        Ответить
        3
        1
    • Отзыв автора "КоролевНиколая2" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1251491
    Срочно! Требуются наставники в минстрой, и наставники наставников
    Ответить
    14
    2
  • 1251490
    вошел в любимую волну - всех наказать и уволить!
    Ответить
    14
    3
  • 1251485
    Губернатор Осипов! Хватит просиживать народные деньги с такой работой. Уйдите добровольно. Вы не справились со своими обязанностями, не надо искать крайних. Понятно, что кадровая чехарда, с назначением неграмотных специалистов, это затеяно для того, чтобы скрыть ваше неумение руководить регионом, цель которой дать вам возможность просидеть до конца губернаторского срока, сваливая всё на подчиненных. Но кроме вашего желания высидеть, есть ещё и Забайкальцы - миллион человек, которые ждут улучшения обстановки в крае, а вы их обманываете, делая вид, что пытаетесь что то изменить.
    Ответить
    29
    6
    • 1251581
      Видали стонет бедный. Смех!!!! Его возмущает, что начальник т.е. губер, свалил все на подчиненных!!! Вопрос? А если подчиненным ни давать задания, зачем они нужны? Это же очевидно, если вы этого не поняли, как мне кажется, вас по этому турнули. Может ошибся, все гораздо хуже. На то и начальник, что бы чинуша не дремал.
      Ответить
      5
      10
      • 1251598
        А подчиненных-то просто нет.Созданы должности губером для дальнейшего продвижения его свиты. Есть министерства, в них руководители-министры, половина протеже Осипова, посидят три мес и сваливают с записью нужной в труд книге. Они сюда совсем ни работать припылили. А вы пишите благодарности Александеру Осипову и дышите фикалиями, коли совсем с головой плохо.
        Ответить
        9
        1
        • 1251612
          Вам то кто не даёт продвигаться, вон вакансии есть. Исправить все сможете!!! Если грамотей и не лентяй. А то здесь выступать! И дышу я как все, дрянью. Но ни губер виноват, что с подветренной стороны города, в Смоленке, уйму частного сектора понастроили. Предыдущие правители постарались, ему досталось то, что есть. И не губер сейчас участки распределяет, а чинуша, может специально, что бы жизнь малиной не казалась, а потом выть - вот докатились и здесь критикует за испорченную экологию обвиняя губера. Я если зимой за водой еду печь на внутреннюю циркуляцию переключаю иначе можно сознание потерять, все кочегарки топят углем, а там понатыкано. И не могу я губера не похвалить, подобных инвестиций в крае ни когда не было. При прежних правителях края, что выделялось, отправляли назад, лень было осваивать, это всем известно. Хотя нам втирали, что Москва не дает. И вообще!! Хочешь изменить мир, начинай с себя!!!
          Ответить
          7
          5
          • 1251627
            Появился псевдозащитник губернатора - ЦУР отрабатывает зарплату. Вся эта песня известна. Чиновники виноваты. Да, за эти годы они все подобраны самим Осиповым и десять раз заменены. Это его кадры. Старые давно ушли в другие места. Им до губернатора фиолетово. Люди самодостаточные.
            Ответить
            6
            2
            • 1251665
              Ну вы совсем ! Хоть прочитайте! Вон сколько написано, что чинуш не хватает, разогнал. Кого он подобрал? И за какие годы? Два года всего. И сколько пены. Старые ушли и им действительно до губера и до нас фиолетово, как было раньше так и сейчас. Сидели на теплых местах, заставили работать разбежались. В том то и дело, что им наплевать на положение в крае, а вот свое их беспокоит. Вам точно известно, что у них все хорошо. Или вы по себе судите. И так вот, если бы эти самодостаточные были бы такими как себя позицируют, т.е. неравнодушными к положению в крае, они бы впряглись и при таких инвестициях и при наличии опыта руководящей работы, помогли бы людям жить легче. Но у нас из бывших ни кто на не способен порадеть за край. Вот и приходится губеру иметь, из того что есть. А прежние радуются трудностям настоящего, мне так кажется, и не потому, что я за или против кого то я просто так думаю. Если ошибаюсь извините. 
              Ответить
              3
              4
              • 1251681
                Такого априори быть не может, чтобы ВСЕ, повторяю абсолютно все, как вы их тут назвали "старые" или "бывшие" были сплошь лентями и врагами края!
                Ложь все это, которая распространяется с одной целью- оправдать последние ужасающие и прямо скажем провальные кадровые назначения людей случайных, непрофессиональных и неместных варягов.
                Пишу то, что хорошо знаю.
                Ответить
                5
                2
                • 1251706
                  Не надо передёргивать. Я всех не знаю и знать не могу. Я только здесь которые отмечаются. жалуясь на беспредел. Не надо из меня творить монстра. Вы же вот пишите про провальные кадровые назначения потому, что точно это знаете, я такого писать не могу, тему не знаю. А вот рассуждать почему такое случается я могу и предположить могу, кто виноват. Неужели вы такие вот грамотные понять этого не можете. Ну вот объясняю.
                  Ответить
                  2
                  4
              • 1251679
                Хватит уже. Никто впрягаться за такого губера не будет - хамоват и людей не ценит. Дело заменять патриотическими лозунгами Ваш удел.
                Ответить
                3
                1
                • 1251702
                  Вы наверно не заметили я пишу только то, что думаю. Вы пишите все утверждая. Отличие чуете. Вы уверены, что губер не прав, по вашему только вы все знаете и понимаете. Вывод работали там, поэтому знаете кухню. И я не понимаю, почему так беспокоящиеся о благе края ушли из администрации? Значит, что? Хотели работать как раньше, но вас этого лишили. По вашему не пристало подчиняться приезжему, сидеть работать не дают. Может так.
                  Ответить
                  2
                  4
                  • 1251716
                    "Служить бы рад, прислуживаться тошно..."
                    ( А.С. Грибоедов "Горе от ума").
                    Ответить
                    2
                    1
                    • 1251724
                      Не трогайте классика! Вы ничего не перепутали? Вас, что заставляли дачу строить, полы в доме мыть или кланяться при встрече? В моём понятии вот, что значит прислуживаться, т.е. выполнять абсурдные требования начальника, у Грибоедова это то же красной нитью, так сказать. А вас, как мне кажется, заставляли просто добросовестно выполнять свои служебные обязанности, а это называется Родине служить, и это почетно даже малой, но вы посчитали это унизительным. Я утрирую конечно. может и не про вас речь, рассуждаю. Не принимайте на свой счет, я же вас не знаю. Мысли, мысли.
                      Ответить
                      3
                      3
                      • 1251787
                        Если требования руководителя не подтверждаются наличием ВСЕХ, я повторяю АБСОЛЮТНО всех ресурсов ( не только материальных, но и кадровых и многих других) , необходимых для выполнения поставленной задачи- значит это требование абсурдно!
                        Денег стали давать, а где вы нормальных подрядчиков возьмете (да еще когда нет гасторбайтерлв)?
                        Кто вам продолжительность строительного периода в Сибири увеличит- господь Бог ?
                        Задач то навалил, а реальную обстановку в строительстве не знает ( или знать не хочет).
                        Ресурсов нет, материалов местных нет, сроки нереальные, а ответ один- где работа?
                        Ответить
                        3
                        0
                      • 1251778
                        И с чего это вы решили, что я не могу " трогать классика"?
                        Это вы мне запретите? Не слишком ли много вы на себя берете?
                        Чувствуется один и тот же стиль, что и у нашего нынешнего губернатора- затыкать всем рот и не сметь высказываться.
                        "В мои лета не должно сметь своё суждение иметь" (А.С. Грибоедов "Горе от ума").
                        Мол, я всё знаю и умею, а вы - никчемные лентяи и бездельники!
                        Вот только этот стиль до добра не доведет (вернее уже не довел). Народ не хочет работать в таких унизительных условиях!
                        Ответить
                        2
                        0
                      • 1251741
                        Раз такой компетентный товарищь, пора самому поработать в администрации. А, так это просто болтовня от безделья или одиночества
                        Ответить
                        3
                        1
  • 1251480
    Дурно пахнет? А чё, у него тоже гараж в районе очистных сооружений? Ничего, мы принюхались - и он привыкнет...
    Ответить
    11
    3