Нацпроект «Чистый воздух» не исполнен в Забайкалье из-за прекращения финансирования

Артём Сазонов / Общество, 13:21, 18 декабря 2020 / 6
Нацпроект «Чистый воздух» не исполнен в Забайкалье из-за прекращения финансирования
Фотография из архива ZAB.RU

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер 18 декабря на пресс-конференции по итогам реализации национальных проектов сообщил, что проект «Чистый воздух», предусматривающий в том числе строительство новых троллейбусных линий до КСК  и поселка Каштак, не выполнили из-за отзыва федеральных средств.

«Система доведения федеральных средств изменилась. Раньше она предусматривала механизм, который предполагал поступление на счёт, то есть деньги физически поступали. Сейчас федерация доводит до нас так называемые «ПОФы» - предельные объемы финансирования. «Физических» денег по проекту «Чистый воздух» не было. Нам открыли «ПОФы», потом отозвали в федеральный бюджет и перенесли на 2021-22 год», - рассказал Кефер.

Он уточнил, что в следующем году реализация национального проекта начнётся с закрытии котельных.

«За две оставшихся недели мы должны подписать соответствующее соглашение с Минприроды РФ, поэтому 31 декабря мы будем чётко знать, какие мероприятия нам согласовали и какой объём финансирования нам дадут на следующий год», - добавил зампред.

Напомним, ранее стало известно, что строительство новых троллейбусных линий: «Троллейбусное депо - Каштак» и «Троллейбусное депо - КСК» перенесли на 2021-22 год из-за пандемии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1252845
    Это полный провал нацпроекта. "Чистый воздух" это не столько закрытие котельных и строительство троллейбусной линии, сколько мероприятия энергосбережения, использование других энергоносителей, организационные мероприятия и другие технологии. Осипов хватить спать!
    Ответить
    2
    0
  • 1252784
    Так сейчас,все,что обещалось еще 20 лет назад и не выполнено---в этом пандемия виновата!Стратегия 2020= 0--пандемия!Нацпроекты=0--пандемия!Указы май 2012=0--пандемия!Как фамилия у Пандемии???!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1252758
    Про тралики вспомнят на следующих выборах
    Ответить
    4
    0
  • 1252754
    По "Чистому воздуху" планировалось закрыть две кочегарки, по Шилова и Верхоленской, которые ну никак не спасут ситуацию с загрязнениями воздуха в Чите
    Ответить
    6
    0
  • 1252742
    Тралебусную линию сделать не могут!!! А Пу. Про газификацию говорил ждите больше как не было так и не будет не чего!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1252741
    Шляпа полная, причем тут троллейбусы до кск и каштака, причина в частных котельных, как вы их закроете это частная собственность и отапливаются они углем или вы готовы газ им все провести в дома и котлы поменять?
    Ответить
    5
    0