Министр здравоохранения Шангина указала на «обратимость процессов» в Харагуне

Василий Хабачев / Общество, 21:50, 12 января / 35
Министр здравоохранения  Шангина указала на «обратимость процессов» в Харагуне
Фото из архива ZAB.RU

Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина в интервью Редколлегии«Чита.ру» рассказала о том, что работа больницы напрямую зависит от числа жителей.

«Я понимаю, что опыт Харагуна серьезный и ответственный. Эти процессы обратимы. Если все-таки численность там хоть немного перевалит за 5 тысяч, то придется восстановить участковую больницу, эти койки», -  сказала Анна Шангина.

Она добавила, что если «есть приказ, то есть и обратная его сторона», а в случае увеличения населения ситуация изменится.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258609
    Мы люди и понимаем, что она выразилась и высказалась от лица Забайкальского правительства.И ее речь они готовили вместе.И они знали, что она будет СТРЕЛОЧНИЦОЙ.При ее отправке в Харагун,всех больше ее учила Ванчикова, как надо разговаривать с народом.
    Ответить
    5
    4
    • 1258635
      Это-то и страшно, когда одни считают себя более достойными.
      Ещё в ветхозаветные времена человеческая цивилизация разделилась. Помните, как земледелец Каин убил своего старшего брата скотовода Авеля. Это притча о разделении цивилизаций на оседлую с крепостями (хоромами), окружёнными челядью и более демократичную - номадов (кочевников-скотоводов, торговцев).
      Так сложилось, что потомки Каина признавали только собственные приоритеты, не менее жёсткими были и номады. Соответственно, их поговорки-пословицы тоже были не в бровь, а в глаз.
      Не потому ли А.М., по определению, каинец трясёт земледельческие успехи рапсоводов Нагелей, но никто не возражает, что в силу природных условий здесь растёт только скот.
      Само-собой, население в таких местах никогда не кишело кишмя как там, где оседали земледельцы. Брать за шаблон нормативы плотности населения центральной России и лепить это к нам не только глупо, но и неэтично: ведь на потребу центру вывозится всё, что по праву принадлежит сибирякам.
      Ответить
      7
      0
    • 1258618
      Если сам не захочешь, никто тебя "стрелочницей" не назначит.
      Ответить
      8
      1
  • 1258518
    Это как в той байке про буддийских монахов...
    После какого-то мероприятия с высокими должностными служащими был молебен. По окончании обычно благословляю.
    Ассистент спросил: "Почему Вы любите их этой увесистой книгой со всей дури?"
    -Сядь во-о-он туда и смотри на лица благословляемых.
    И увидел хуварак одни свиные рыла.
    -Так зачем же благочловлять, если процесс необратим?
    -Только потому, что они подойдя ко мне рассчитывают почувствовать себя людьми.
    Ответить
    4
    2
    • 1258523
      благословляюТ лУПите благоСловлять и пропущенное НА МИГ. Именно ради мгновений оказаться рядом с реальными людьми она и мельтешит.
      Ответить
      5
      0
  • 1258517
    Вспомнила фразу из фильма "доярка из хацапетовки" а фраза очень подходит к этой ситуации "нужно думать тем, что между ушами, а не тем, что между ногами" кто смотрел этот фильм поймут
    Ответить
    11
    1
  • 1258495
    ну да, вначале надо больницу капитально отремонтировать, а потом-закрыть. И ждать когда население в село ни
    с того ни с сего вдруг прибывать станет, чтобы опять восстановить и открыть!!!Это что, разговор Министра? Как можно допускать таких людей до власти? Тем более давать возможности принятия какого-либо решения? Она точно подмастерьем и останется. Надо честно народу было все говорить, что больница уже никогда не откроется , а из села потихоньку люди будут уезжать. А, главное, что врачи ЕСТЬ, ИХ МИЛЛИОНАМИ ЗАМАНИВАТЬ НЕ НАДО. Но они уже никому не интересны.
    Ответить
    16
    0
  • 1258488
    Но не могли же они без комиссии ликвидировать больницу в сельской местности. Если комиссия была создано, то кто был в этой комиссии, я думаю это Щеглова, и Ванчикову именно они занимаются социальными вопросами, с согласия губернатора, так а почему молчат, Щеглова что то попыталась "немножечко" порассуждать по поводу высказываний министр-абсолют, а нарушения, которые они допустили, о незаконности и нецелесообразности, преступности закрытия больницы почему то молчат. Почему губернатор молчит, ждёт когда Забайкальцы импичмент ему объявят. Вопросов много: женщина с видиоролика, мужчина, с КТ, борт на Чару, закрытие больницы, резкий рост смертности в Забайкалье, много вопросов, эти основные.
    Ответить
    14
    0
    • 1258514
      Почему журналисты края не ставят вопрос перед губернатором о проведении пресс-конференции с журналистами по перечисленным, наболевшим вопросам в крае, по-моему самое время. Сначала в Инстаграме хотел провести с забайкальцами пресс-конференцию, не смог, он даже не представлял, что это такое, ладно, в прямом эфире опять неудача, "корону" получил. Понимаем заболел, но с журналистами то можно провести, только журналисты пусть будут независимые, зададут вопросы, ответы на которые интересуют забайкальцев.
      Ответить
      13
      0
  • 1258455
    жалкий лепет студенточки которая пытается наскрести на экзамене ответов на жалкую троечку. Не место ей в этом кресле, только на смену ей придет очередной киндерсюрприз - но уже пятиклассник
    Ответить
    27
    1
  • 1258442
    А сковородка нагревается
    Ответить
    21
    0
  • 1258438
    Надо так об..раться на всю страну. Если не умеете разговаривать с людьми то молчите и не выпендривайтесь. Запомните что 21 веке не стоит открывать варежку и что то говорить народу. Все снимается на мобильные и выкладывается в интернет. А вообще министру Шангиной стоит написать по собственному после такого разговора с гражданами.
    Ответить
    49
    0
  • 1258427
    При закрытии медицинских учреждений обязательно учитывается мнение жителей села, численность и отдаленность, почему то я прочитала не белее 6 км (может я неправильно поняла). Министр здравоохранения не соблюла не один из этих критерий, и ещё не понятно, кроме Шангиной, кто ещё занимался закрытием этой больницы, должна быть создана комиссия. Кто в этой комиссии? То что министра здравоохранения нужно уже уволить, за несоответствие занимаемой должности, это однозначно. И сейчас никаких оправданий с ее стороны не может быть. Ее деятельность направлена не на охрану здоровья, а наоборот на снижение качества медицинской помощи, услуг, что приводит к увеличению смертности в крае, ее деятельность направлена на уничтожение сёл, если в селе не будет помощи, оттуда люди будут уезжать. Ее деятельность преступна. Я не хочу сказать, что она это делает специально, нет, она это делает от безграмотности, недалёкости ума, она ещё не может мыслить как руководитель высшего звена.
    Ответить
    45
    1
  • 1258416
    Крокодилы летают? Нет! Но только низеханько, неудачно пыталась отмазаться
    Ответить
    16
    0
  • 1258413
    Численность населения падает не только в Харагуне, но и в крае в целом. Так почему же везде сокращают больницы, а министерство остаётся в том же составе, а аппарат губернатора растет!? Вот за счёт таких больниц и жируют господа.
    Ответить
    36
    0
  • 1258405
    Как она мгновенно переобулась наша Анка-Абсолютка!
    Ответить
    33
    1
  • 1258399
    Про Шангину оппозиционер Мальцев сказал емко и правдимо: "Мерзота". И я согласен с ним.
    Ответить
    29
    1
  • 1258389
    неужели Осипов не видит что такое эта министерша!? Это же пародия на всё и вся! Гнать ее надо и поганой метлой! Да и вообще разогнать все министерство! Был ранее Облздравотдел! И совсем справлялись! А теперь они жируют на наши деньги которые мы платим в качестве налогов а толку полный ноль! а шангину гнать в рекламу да БАДами торговать!
    Ответить
    21
    2
    • 1258522
      И Осипа гнать, набрал в команду всякую шушеру, стыдоба
      Ответить
      7
      1
  • 1258385
    Анка Абсолют
    Ответить
    53
    1
    • 1258535
      абсолютчица, вы хотели сказать?
      Ответить
      2
      0
  • 1258382
    Вчера один п....х в наглую меня заблокировал и стоял передо мной понтовался,как я ему не объяснял ,что он не прав-надо просто отъехать. А тут уже сверх наглость пошла.На нашей шее ездят не стесняясь. Нам в лицо плюют и не краснеют,извиняются и дальше плюют.
    Ответить
    28
    1
  • 1258381
    Просим применить систему "обратимость процесса" к приказу о назначении ее на должность! Вся Россия обсуждает её действия, Андрей Караулов целый сюжет выпустил, а сотрудники Минздрава края ходят с опущенными ниже носа масками по зданию министерства! Елена Николаевна Т. : организуйте пожалуйста должный контроль за соблюдением масочного режима в административном здании.
    Ответить
    46
    0
  • 1258379
    Тогда другой вопрос - зачем в зк целый Минздрав, если численность населения постоянно сокращается? Гастрабайтеры не в счет, они как приехали так и уедут - это не прибыль населения. Расформировать Минздрав, сократить его до уровня комитета или отдела, этого будет достаточно. И когда население начнет стремительно увеличиваться, тогда и поднимать вопрос о формировании министерства. А то развели бардак, куча чинуш, министров, и результат их работы - назвал края и сокращение населения. Слишком жирно при таком раскладе на министерской зарплате сидеть.
    Ответить
    64
    0
    • 1258450
      Где работать будут Доры, Лоры, Жоры?
      Ответить
      12
      0
  • 1258373
    Издевка над людьми.Понятно даже ребенку,что убрав оттуда больницу и все остальное,развалив все производство на селе,т.е. безработица,численность там будет только падать.
    Ответить
    48
    0
  • 1258374
    Это не министр. Даже извинившись, не понимает нужд простого народа в селе. Действительно, её надо хотя бы на месяц отправить в Харагун, чтобы поняла как надо с народом общаться и как руководить здравоохранением. А в настоящее время-уволить. Стыдно должно быть губернатору за такие кадры. А почему её отправить в деревню: раньше кадры растили с нуля. Сколько главных врачей пришло именно из районных больниц.
    Ответить
    58
    1
    • 1258448
      А в Забайкалье теперь есть новая должность министр-абсолют, и смешно и плакать охота
      Ответить
      20
      0
      • 1258449
        И ещё одна должность министр-переночевать-покушать
        Ответить
        23
        0
        • 1258470
          Министр-переночивать-покушать мужики наверное плюсуют
          Ответить
          8
          0
  • 1258366
    Придется? т.е. не хотят, но придется? Уж лучше бы молчала.
    Ответить
    30
    0
  • 1258359
    - И это был путь в -низм -
    Ответить
    25
    1
  • 1258357
    Шей да пори, не будет пустой поры.
    Ответить
    17
    0
  • 1258356
    Численность? Отлично!!! Предлагаю туда переселить всех чиновников краевой администрации для создания оптимальной численности населения. Потом там не только больница появится...
    Ответить
    66
    0
  • 1258355
    Бла бла бла, лишь бы сейчас всем пыль в глаза пустить, замять это дело. Уже не раз такое повторялось. Потом восстановить то, на что сегодня у них нет денег.
    Ответить
    48
    1