Забайкалье вошло в топ-10 регионов по объёму природных ресурсов

Ксения Осика / Общество, 11:32, 13 января / 12
Забайкалье вошло в топ-10 регионов по объёму природных ресурсов
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский край занял восьмую строчку в рейтинге регионов по объёму добычи природных ресурсов. Топ-20 регионов опубликовали в рейтинговом агентстве «Эксперт РА».

«Большая часть природных богатств находится далеко за Уралом, именно там из-под земли качают деньги, чтобы потом переправить их в столицу. Чтобы посчитать природно-ресурсный потенциал региона, RAEX ориентировался на такие показатели, как запасы нефти, газа, угля, золота, серебра, платины, алмазов, янтаря и цветных металлов, а также гидроэнергетические ресурсы, сельскохозяйственные угодья, древесину и состояние животного и растительного миров», - сообщили в агентстве «Эксперт РА».

В забайкальском крае были случаи, когда компании, занимающиеся добычей природных ресурсов, привлекали к ответственности за нарушение правил недропользования. Напомним, в 2020 году губернатор Забайкалья поручил решить проблему с незаконной добычей золота в крае.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258647
    Людям то что с этого. Уровень жизни как в банановой республике.
    Ответить
    1
    0
  • 1258569
    По объёму добычи в 10-ке, а по уровню жизни среди городов с более 250 тыс. населения на последним (вместе с Волгоградом)! Все компании зарегистрированы не у нас, значит и налоги мимо нас! А где наши депутаты в Госдуме, губернаторы, почему молчат, не стучат?
    Ответить
    8
    0
  • 1258565
    БЕЛЫЕ Грабили - Красные грабили - Сейчас ГОЛУБЫЕ опять Грабят - А ЧО в Крае НАТУРАЛОВ не осталось ??? Ну тогда хоть Бабы может ЗАЩИТЯТ ........
    Ответить
    3
    0
    • 1258575
      Одна уже ЗАЩИТИЛА, всех простила и помахала ручкой!
      Ответить
      6
      0
      • 1259202
        Наталью Николаевну! Прости и прощён будешь. И Ты проси прощения.
        Ответить
  • 1258554
    Просчитали и прослезились. Неважно чего и сколько есть в Забайкалье. Вопрос - почему низкий уровень жизни населения сохраняет свои позиции? У нас страна не разбита на отдельные княжества - сытые и не очень.
    Ответить
    6
    0
  • 1258537
    Зато по уровню жизни и зарплатам,кроме чиновничьих , на последних местах..Чита,вообще на последнем месте среди крупных городов России....Все деньги от добычи НАШИХ ЗАБАЙКАЛЬСКИХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, уходят в страну МОСКОВИЮ...Забайкальцам достаются только крошки с барского мтола Кремля...Поэтому люди и голосуют за власть отсюда ногами в другие ,более сытные регионы...Только вот и Кремлю ,и местным властям это все равно - у них запасные норы с высокими доходами даано уже приготовлены, в отличие от нищих забайкальцев...
    Ответить
    9
    1
  • 1258532
    Опять грабить будут...
    Ответить
    11
    0
    • 1258536
      Так они и не прекращали...
      Ответить
      6
      0
  • 1258530
    рентабельны на 8 месте и что, деньги все в Москве или на Кипре
    Ответить
    9
    1
  • 1258515
    Как михалыч решил бороться с незаконной добычей золота? Всех разогнать, посадить, все отобрать??? А может подумать над тем как людям разрешить добывать? (забыл совсем, у нас ведь нельзя, чтобы народ хорошо жил)
    Ответить
    5
    0
  • 1258510
    Вот это и пугает. Мы в десятке на разграбление москвой и ее жирными котами!!!
    Ответить
    20
    1