Более половины российских домов могут остаться с плохой водой

Ксения Осика / Общество, 17:32, 19 января / 2
Более половины российских домов могут остаться с плохой водой
Фото из архива ZAB.RU

60% домов по всей России могут остаться с горячей водой плохого качества.  Уточняется, что такими зданиями являются те, в которых имеется открытая система теплоснабжения. Об этом 18 января сообщили «Известия».

«В Минэнерго «Известиям» сообщили, что «с учетом ретроспективного анализа темпов закрытия открытых систем горячего водоснабжения до 1 января 2022 года невозможно провести все необходимые мероприятия». В связи с этим в сентябре 2021 года Минстрой намерен внести в Госдуму законопроект об отмене в жилых домах обязательного перехода к закрытым системам теплоснабжения с открытых», - говорится в сообщении «Известий».

Из-за невозможности проведения необходимых мер для закрытия открытых систем горячего водоснабжения в 2021 году Минстрой намерен внести в Госдуму законопроект об отмене в жилых домах обязательного перехода к закрытым системам теплоснабжения с открытых.

Напомним, что в 2011 году была принята поправка в закон, по которой горячая вода для кранов и для батарей в жилых домах должны подаваться раздельно. Но до сих пор для реализации данной поправки конкретных мер не было предпринято. Теперь с 1 января 2022 года эксплуатация централизованных открытых систем теплоснабжения в многоквартирных жилых домах станет незаконной.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260605
    Мудрят Шустрят КАНАЛЬИ по Всей России - Пока ХОЛОПЫ терпят !!!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1260569
    Неудивило ведь за воду мы платим в Лондон не секрет ведь. Даже родня водоканаловская
    Ответить
    5
    0