Читинская пенсионерка чуть не отдала мошенникам 14 тысяч рублей

Анастасия Рыжова / Общество, 21:05, 19 января
Читинская пенсионерка чуть не отдала мошенникам 14 тысяч рублей
Фото из архива ZAB.RU

Мошенники добрались до 79-летней пенсионерки с предложением установить прибор для стабилизации напряжения за 14 000 рублей. Об этом 19 января порталу ZAB.RU сообщил внук потерпевшей.

«К моей бабушке 16 января пришли мошенники, представившись организацией «Энегробезопасность», заранее зная где она живёт. Они предложили поставить в розетку прибор для стабилизации напряжения, чтобы техника не выходила из строя от скачков электричества», - сказал мужчина.

Мужчина в это время подъезжал к дому и сказал бабушке ничего не подписывать. Мошенники, услышав, что кто-то едет из родственников, начали собираться, оставив номер телефона начальника. Сотрудники несуществующей компании заявили, что офиса в Чите ещё нет, но есть в Хабаровске, а фирма сама Московская.

В Забайкальском крае это уже не первый случай, когда мошенники представляются не существующими компаниями, тем самым выманивая у людей деньги. Предупреждайте своих близких о том, что стоит быть бдительными и не подписывать договора, которые не внушают доверие.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.