Осипова удивили показатели смертности в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 17:42, 19 января / 53
Осипова удивили показатели смертности в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 19 января на отчёте министерства здравоохранения удивился показателям смертности в Забайкалье и поручил найти ответы среди руководителей учреждений и министерства.

«Смертность от болезней системы кровообращения, от новообразований, от болезней органов пищеварения выросла. Где ответы на это? Причем как содержательные ответы, что  сделали не так соответствующие руководители учреждений и министерства, что будет переделано. И самое главное: обязательно должны быть те, кто в этом виноват и кто должен понести ответственность. Так не бывает- деньги дали,а показатели пошли в обратную сторону», - заявил глава региона Александр Осипов.

Он обратил особое внимание, что объемы финансирования на эти показатели составляли больше всего.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 53
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260925
    Кто будет лечить онкобольных? когда все медики в ковидцентрах за баблом рванули
    Путин решил деньги доплачивать тем кто работает с ковидными больными и всё поехали 
    Скорая приезжает чтобы взять тест на ковид к больному с переломом
    Ответить
    1
    0
  • 1260884
    Осипову врачи должны прочитать курс ликбеза. Деньги конечно играют роль, но не ими "насыщен" организм. Вот так по требованию власти и "регулируют" показатели, дабы получить деньги. Борис Петрович
    Ответить
    2
    0
  • 1260792
    Основная задача правителей России была и осталась сбережение населения. Губернатор не владеет даже обстановкой по главному вопросу своей деятельности!!!
    Ответить
    5
    2
    • 1260920
      А это вы где нарыли?Насколько я помню у нас Мишустин сказал -"люди -новая нефть."То есть доход государства (или отдельного его класса) вплоть до наживы на людях,а не помощь людям .
      Ответить
      3
      0
  • 1260713
    Хочу напомнить Ванчиковой исторические факты : сто лет назад 1920 год буряты в Забайкальском крае были на грани вымирания, и если дети рождались, жили не более двух месяцев. Русские и немецкие врачи-ученые спасли эту нацию, два года экспедиция лечили бурят в Забайкалье и спасли национальность, тогда это было важно, важна была жизнь человека. Это история, и как бы вы не пытались замолчать это, ну не получится.А сейчас вы курирует медицину, с вашего протеже поставили министра, который не способен работать. Смертность в Забайкалье растет. И вы не считаете себя виноватым?
    Ответить
    21
    0
  • 1260699
    Горько и обидно то, что губернатор не знает о таких серьезных показателях, как смертность в крае. Этот показатель характеризует не только работу министерства здравоохранения, но и работу Ванчиковой как заместителя губернатора, курирующего работу медицины, но и вашу тоже, и именно это подрывает ваш авторитет как руководителя края. Горько и обидно, что губернатор об этом узнаёт из комментариев, а не от своих помощников таких как Ванчикова. В результате складывается впечатление, что вы приехали в Забайкалье с одной целью сократить численность.
    Ответить
    29
    1
  • 1260687
    Перед смертью не надышишься !!! Десятилетиями оптимизировали медицину !! "Спасибо" новому министру, хоть правду сказала - не выгодно содержать больницы !! Т.е. и людей лечить не выгодно, зачем ?? Выгодно своих лечить за границей !! Пока депутаты ГД и т.д. не будут обязаны проходить со своими семьями лечение в регионах по принципу рулетки, никакого толку не будет!!! У нас народ такой !! Страна такая!!
    Ответить
    21
    1
    • 1260722
      Не буду минусовать, но написано, ужас что? Одни восклицательные знаки, никакого смысла.
      Ответить
      2
      0
  • 1260681
    А чему он удивляется!? Поставив эту пустышку в министры и такую же куратуршу с агинских степей!
    Ответить
    19
    2
  • 1260645
    а когда из Горбольницы ковидный госпиталь делали чем думали? сколько людей не получили вовремя помощь никто не считал? весной устроили чехарду в онкологическом и сколько людей вовремя не пролечились? зачем эту куколку министром поставили? сами подложили эту бомбу замедленного действия А его интересует куда деньги идут Почему никого не волнует что это жизни людей
    Ответить
    68
    0
    • 1260698
      А ковидный госпиталь, его что не надо было делать? Или где его надо было делать? 1-я городская боле менее оснащена , томографии, кислородом, ингаляциями, и т.д. С ковидом люди должны были помирать? Или что? И этот госпиталь организовали не вместо коордиологии и онкологии. Проблема наверное в другом, например в апреле человек с инфарктом прождал скорую помощь восемь часов, восемь вдумайтесь, не дождался умер. Это организация работы министра направлена на увеличение смертности. Она занимается кредиторской задолженностью, "оптимизацией" в медицине, люди умирают от неоказания своевременной помощи, сейчас уволят какого -нибудь врача или медсестру, а Шангина и Ванчикова будут работать, на увеличение смертности в крае. Ничего не изменится.
      Ответить
      17
      2
      • 1260769
        А вам не кажется странным,что в то время как вместо любых отделений устраивают госпиталя по лечению барановируса, больницы,такие как в Харагуне закрывают? Умереть можно не только с онкологии и кАрдиологии! Любую болезнь если не лечить -можно умереть. А доп.госпиталя нужно строить такие как в КНР!
        Ответить
        3
        0
        • 1260801
          Вы хотите сравнить КНР с Забайкальем? Да вы замахнулись матушка, вы сначала про Китай почитайте, какой у них строй, какая экономика численность и главное отношение к людям и сравните с Россией, тогда может и поймёте. Я в комментариях разве обозначила, что не надо чего то строить? И кого то не надо лечить?
          Ответить
          1
          0
          • 1260905
            Ну ка ,ну ка,интересно будет услышать мнение об их строе ,куда входит и экономика.А сравниваю РФ и КНР. А к людям-работягам там не особо лучше относятся,я вам скажу. Просто весь секрет в умении управлять процессами.Чего наша "ылита" абсолютно не имеет.
            Ответить
            1
            0
            • 1260940
              Читайте больше, будете много знать.
              Ответить
              1
              0
  • 1260642
    Было бы человечней если б не удивился, а расстроился. А чего удивлятся? Ванчикова - куратор медицины края, как сидела в высоких кабинетах так и сидит, а ситуация всё хуже.
    Ответить
    54
    0
  • 1260634
    А смертность от наркомании в крае озвучили?
    Ответить
    24
    3
    • 1260771
      Наркомания,алкоголизм, голодная смерть на улице,суициды - табу...Мы встаем с колен.
      Ответить
      2
      0
  • 1260628
    По Аргуни ниже Олочей населённых пунктов не осталось ,По Шилке ,что и сохранилось, влачат жалкое существование... население края сокращается катастрофическим образом: если в селе в 1929-30 гг. насчитывалось 640 жителей то сегодня едва-ли 180-210 человек... Причины простые : отсутствие работы и социалки, в т.ч. и мед. обслуживания... А власти спорт площадки строят....невостребованные.... в этих сёлах....,легче бабосики отмыть....?
    Ответить
    48
    1
    • 1260702
      Они стали изчезать еще при советской власти.
      Ответить
      1
      11
      • 1260772
        Не ври тролль!
        Ответить
        2
        0
  • 1260621
    Закажет себе за счёт бюджета куртку красивую, с только вместо гербов можно, ну в честь помирающих, черепа...
    Ответить
    23
    1
  • 1260617
    Медицина стала менее доступна, из десяти деревень добираться в одну полуразволившуюся больницу да еще когда общественный транспорт отсутствует да по морозу за 30, это вам не в кабинетах рассуждать. Оптимизация, отсутствие медицины, условий, специалистов, приводит к позднему выявлению заболеваний а как следствие к повышению смертности. Наверное надо иметь серьезное психическое отклонение, что бы не понять этого.
    Ответить
    66
    0
  • 1260612
    Санитарный ничего не слышно. Он хоть летает?
    Ответить
    13
    0
    • 1260630
      Он не просто летает-он остывать не успевает между полётами. Только один вертолёт не спасёт всех пациентов по огромному краю...
      Ответить
      17
      1
  • 1260606
    ГЛОБАЛИЗАЦИЯ Одна Хо - Ведь ВЫ Все в ЭТО Дело Свою ВЛОЖИЛИ ЛЕПТУ !!! Так не задавай Тупых Вопросов ЕХА- МАТЬ !!!
    Ответить
    29
    1
  • 1260602
    Совершенно оторван от реальной жизни забайкальцев. Удивился яко младенец. А вы попробуйте довезти больного с заболеваниями сосудов сердца и мозга до стационара, где должна быть оказана специализированная помощь? В конкретном случае из Харагуна, Дайгура, Алентуйки , Хипка до Петровска. Нужно еще включить в статистику сколько больных умерли в пути транспортировки в стационар в районах края. В очередной раз вы удивитесь, когда узнаете, что в результате оттока населения в крае осталось 600-700 тыс. человек. Судя по действиям власти, этот момент не так далек, даже ближе, чем вы думаете.
    Ответить
    82
    0
    • 1260608
      Для начала надо дождаться скорой помощи, весной скорая к сердечникам ехала восемь часов, да и сейчас не лучше, люди умирают от неоказания им медицинской помощи. Все это работа нынешнего министра
      Ответить
      46
      3
      • 1260908
        А значит до нее Лазуткин,которого все клянут лучше был??? Во всем виновата система. Туда любой попадает и портится. Примером Говорин,который все за народ пел.Все за него были .Встроился в систему и исчез с глаз. Забыл и народе и своем КПРФовском прошлом. Потому как ты или встраиваешься в  кап. систему и начинаешь делать по ее правилам,диктуемым сверху ,или система тебя выплевывает.
        Шангина - типичный продукт системы. На высшие должности которой попадают не по тем качествам,которые думаются самыми уместными на каждый пост.
        Ответить
        1
        1
        • 1260943
          Вы что пристали то ко мне? Пишите свои комментарии, чего мои комментировать? У вас свои мысли, у меня свои и каждый имеет право высказать их.
          Ответить
          1
          0
      • 1260773
        Все это работа своры капиталистов.
        Ответить
        2
        1
  • 1260593
    Кто только не говорит и недавно говорил об этом доктор медицинских наук и кандидат философских наук Игорь Гундаров. Он был предельно откровенным:
    - Если люди будут умирать, то только от уничтоженной нашей российской системы здравоохранения!
    - Занавес -
    Ответить
    74
    0
    • 1260775
      не российской,а советской!
      Ответить
      2
      0
  • 1260595
    А кто все больницы закрыл,из за ковида.Операции перенесли,больных не лечили.А врачи ходили по пустым палатам и деньги за все получали.Хотя за деньги лечили, не легально,и оперировали.Некоторые операции перенесли на 6 месяцев,а болезни не ждут ,когда ковид кончится.
    Ответить
    52
    3
    • 1260803
      Министр здравоохранения Шангина Анна.
      Ответить
      1
      0
  • 1260592
    Смертность возросла по двум причинам: первая, это пандемия и связанные с ней неразбериха и ухудшение медицинского обслуживания; вторая, это достижение преклонного возраста многочисленным поколением послевоенного бэби бума.
    Ответить
    8
    21
  • 1260589
    Ой! А он и не знал что народ как мухи мрёт. Шапито! За то в красивых куртках, да на крузаках.
    Ответить
    41
    1
  • 1260587
    Лечится нужно вовремя, а не тогда, когда деньги дали медикам.
    Мне в 20 году необходимо было провести очередное обследование сосудов сердца, после последней установки стенда в сосуд сердца. Даже начали подготовку к обследованию, но коронавирус забрал медиков, которые лечили не только меня и бросил их на ковидников. Таких обделенных, с различными заболеваниями много и они не смогли дождаться вовремя медицинской помощи.
    Сегодня, по записи, поставил прививку от ковида, за это спасибо, но кто ответит за то, что более страшную мою болячку оставили на прогрессирование?
    Ответить
    38
    4
    • 1260603
      Стало понятно, когда заметили:
      - Путин говорит только теплые слова в адрес медиков и удаляется в свой бункер.
      Ответить
      22
      3
      • 1260655
        Я медиков не обвиняю. Их наоборот нужно на руках носить, Одни с ковидниками занимаются, а другие за двоих-троих работают.
        Вы лучше свой гнев обратите в адрес Губернатора, которому Президент дал неограниченные полномочия по пресечению распространения ковида, а он даже не заставил владельцев торговых сетей обеспечить защиту от перезаражения, каждого отдельно взятого покупателя зашедшего в магазин.
        Вот и заработали вал больных и компанию по их спасению, перепрофилировав всех кого можно из медиков, в специалистов по лечению ковида
        Ответить
        12
        3
        • 1260760
          Причем здесь губернатор? Если каждый второй претесь без масок! Попросишь маску одеть,так еще на комплимент нарвешься. Вечно вам кто то виноват
          Придут в магазин, и ходит гуляет по магазину ,по телефону беседуют,могут по часу ходить. Какого черта? Зашел,купил и уматывай. Такое впечатление, что на прогулку пришли.
          Ответить
          1
          2
        • 1260726
          Настоящим медикам не до ваших рук, им работать надо, а вот министра-покушать-поспать, ее поносите на руках, да нечаянно уроните, на асфальт или в ямку какую желательно. От нее вред не только населению, но и медикам и всей медицине в целом.
          Ответить
          2
          0
  • 1260586
    Пускай в честь этого события рэп в инсте зачитает.
    Ответить
    35
    1
  • 1260583
    От устроенной вами хорошей, счастливой жизни. От счастья сердце и кишки не выдерживают. А еще на пенсию неохота.
    Ответить
    32
    1
  • 1260579
    хм... Кто ж виноват... А наверное медсестра Варвара Николаевна во всём виновата, а ну а кто ж ещё то. Нет это не из-за того, что мы закрываем стационары по краю в виду нерентабельности местного населения, в последствии чего человек не может получить начальную терапию, способную облекчить протекания заболевания и его лечение. Не это всё специалисты на местах, а не менеджеры с калькуляторами.
    Ответить
    43
    0
  • 1260580
    А вы господин губернатор министра здравоохранения в отставку отправьте и показатели по демографической ситуации улучшаться, причем сразу. Она заботится только о vip-клиентах, а простые смертные и пенсионеры ее не интересуют, и свою работу и работу медицинских учреждений она координирует на vip-клиентах. Поэтому сельчане с Харагуна остались без стационара. Кроме министра-абсолюта, ещё есть одна по социальным вопросам, тоже следом. И вам полегче будет работать и ситуация в крае улучшиться,если конечно на их место придут специалисты.
    Ответить
    61
    6
  • 1260571
    И снова Ванька стрелочник виноват, а вы у себя лучше спросите
    Ответить
    46
    4
    • 1260598
      «Прокремлевских соловьев» чуть ли не каждый вечер на канале «Россия 1» глотку рвет и говорит:
      - Это Америка все эти 20 лет уничтожает Россию -
      Ответить
      20
      4
      • 1260795
        Совершенно правильно Соловьев говорит . Смертность вообще то возросла по всему миру и во всех российских регионах, переводить стрелки на отдельных личностей в Забайкальском крае ,признак некомпетентности и надвигающейся шизофрении.
        Ответить
        0
        2
        • 1260918
          Та ты чо.....Шо вы говорите?!
          Если что в самой пострадавшем от барановируса США Родившихся: 4 158 492 человека
          Умерших: 2 719 522 человек
          Естественный прирост населения: 1 438 970 человек!И точка!
          А в России убыль составила под полмиллиона.Ковид виноват????
          Ответить
          1
          0
      • 1260615
        Как офигительны в России вечера!
        Ответить
        7
        1
  • 1260568
    Люди плохо живут оттого, что его приближенные живут хорошо! И меньше живут обычно работяги, а не чинуши и депутатишки...
    Ответить
    66
    1
  • 1260567
    Дак вы всё для этого делаете неуважаемые чинушки
    Ответить
    69
    3