Следком возбудил уголовное дело по факту гибели 7-летнего ребёнка на пожаре в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 18:13, 19 января
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели 7-летнего ребёнка на пожаре в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Следственный комитет Забайкальского края возбудил уголовное дело по факту гибели 7-летнего ребёнка во время пожара жилого дома в селе Засопка. По одной из версий возгорание могло произойти из-за короткого замыкания. Об этом 19 января сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, 18 января 2021 года в период времени с 11 до 12 часов в селе Засопка Читинского района произошел пожар в частном жилом доме. В этот момент в доме находилась 32-летняя женщина с двумя детьми в возрасте одного года и семи лет. Женщина выбежала из дома с младшим сыном, семилетний мальчик остался в доме и погиб. С участием специалистов МЧС произведен осмотр дома, в ходе которого изъяты предметы и образцы веществ, представляющие интерес для следствия», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящий момент следствие рассматривает в качестве одной версий случившегося короткое замыкание электропроводки. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.