Осипов: Хиреющие дома в Забайкалье негативно влияют на души людей

Артём Сазонов / Общество, 19:45, 21 января / 25
Осипов: Хиреющие дома в Забайкалье негативно влияют на души людей
Фото из архива ZAB.RU

Простаивающие объекты незавершенного строительства и ветхие здания, находящиеся в аварийном состоянии, негативно влияют на настроение забайкальцев - они пессимистический пейзаж. Об этом 21 января заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов, подводя итог отчёту краевого министерства строительства. 

«Эти здания разрушаются, они хиреют, они приходят к ветхому состоянию, к развалу и таким образом создают негативный пессимистический пейзаж внутри населенного пункта. Мы представляем себе сами какое влияние на настроение, на души людей это оказывает - когда они видят разрушающиеся здание, какое унылое впечатление это производит», - заявил Осипов.

Ранее портал ZAB.RU писал о жительнице разрушающегося дома в посёлке Антипиха, которая попросила обратить внимание губернатора и краевые власти на состояние её жилья.

Осипов: Хиреющие дома в Забайкалье негативно влияют на души людей

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1268064
    А на полном серьёзе идёт обсуждение города трудовой славы. Там где нет производства где вместо заводов торговые центры. Люди вы это серьёзно?
    Ответить
  • 1261762
    Почему все такие злые? Да у нас в крае ничего не делалось годами. Сейчас хоть что-то сдвинулось с места. Людям быт устраивают, а люди не хотят. Сколько Губернатор у власти, столько перемен. В районах тоже хотят жить, не только в Чите. Уважаю нашего губернатора, как он справляется со всем этим.
    Ответить
    1
    5
    • 1262224
      Показушники! Даже с деньгами не могут нормально ничего сделать! Хоккейную коробку поставили на школе 17 - и тут же утащили! А спортплощадка вообще помойная, никто за ней не ухаживает!
      Ответить
  • 1261647
    Вот блогеры тоже все что видят, сразу в телефон выкладывают. Вроде как бы они такие прозорливые, все замечают и нам подсказывают. А на самом деле, просто мы работаем и в телефон пялится целыми днями некогда.
    Ответить
  • 1261613
    Очень интересно, губернатор, только сейчас увидел эти бараки? Он же в 2019 году,когда боролся с помойками, мимо этих бараков ходил, мусор рассматривал, а бараки, которые производили мусор, он что не увидел? Так надо ещё раз съездить на Шубзаводская, Бекетова, там сейчас наверное уже такие горы ванючего мусора, заодно и бараки посмотрите. Только вот от серьезной темы "про медицину" уводить к баракам не надо. И про медицину забудете, и бараки ещё сто лет будут стоять, мы вас уже поняли.
    Ответить
    2
    0
  • 1261578
    Наказуемы благие дела: то горку для детей снесли по распоряжению главы администрации, то больницу закрыли и поварих с техничками уволили дабы пациенты не ели и не ночевали. Зато вандалов и мародеров как бы поощряют, не находя в их действиях состава преступлений. Не наблюдается никакого здравого смысла и логики во всех решениях и действиях власть имущих - вот где корень всех зол и нарастающего негатива.
    Ответить
    3
    0
  • 1261559
    Унылое впечатление на забайкальцев оказывает, работа министра здравоохранения, направленная на уничтожение забайкальцев рост смертности, отсутствие опыта работы, дефицит врачей, слабая подготовка медицинских работников и т.д., и ваше личное бездействие, в оценке профпригодности министра здравоохранения, а значит поощрение с вашей стороны.
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Ну да ну да" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1261463
    Это и без него знаем, и что? Только констатация фактов, а что делается для их устранения? Только планы, да и те еще не нарисованы!
    Ответить
    20
    0
    • 1261525
      Отрицательно влияет и хренеющее правительство.
      Ответить
      9
      0
  • 1261453
    бла бла бла не о чем.а воз и ныне там
    Ответить
    12
    0
  • 1261444
    Вот только зачем Вы это сказали?
    Ответить
    17
    0
  • 1261442
    Собственно говоря, на души забайкальцев негативно вляет куча проблема края, которые вы - чиновники, не решаете. Безработица, бедность, отсутствие нормальных дорог и инфраструктуры, коррупция и криминал. Но воз и ныне там. Только пустословие властьимущих из года в год, от которого нам - простым забайкальцам, не жарко и не холодно.
    Ответить
    22
    0
  • 1261424
    Хиреющие дома? Вы посмотрите какие дома у вас под носом в центре города (объекты культурного наследия), в каком они состоянии???
    Ответить
    21
    1
  • 1261422
    Многим, покидая свои деревни из-за оптимизации школ и ФАПов, приходится снимать жильё за почти неподъёмные цены.
    Вот если городские власти взяли бы под реальный контроль весь жилой фонд и сдавали с поблажками за восстановление и гарантированной пропиской (за расходы на ремонт) город не лежал бы в руинах. Процесс миграции, однозначно, необратим. Людям необходимо не только обучение детей, но и оплачиваемая работа. Сельский труд пока бесплатен.
    Не каждый способен батрачить в теплицах Южной Кореи, чтобы купить благоустройку.
    С целью покупки нам довелось обойти много неблагоустроенных квартир и реально увидеть разницу меду селянином и горожанином. Те бараки, где в оградках из профлиста и под замком виднеются бачки летних душевых кабинок - и есть арендованное селянином жилье. Там и удобства, и мусорка, и дровяник, а то и грядки, если участок позволяет. Где его обещания Сапожникова? Какие законы мешают контролировать риэлторов и брать налоги с их деятельности?
    Ответить
    15
    3
    • 1261615
      А какой жилой фонд взять под контроль администрации, эти бараки, о которых вы пишите, их сносить надо, а не ремонтировать. И если в этих бараках арендуется жилье, так там есть хозяин, и он ждёт,когда его обеспечат жильем. Жилые дома, там есть собственники. Что именно брать под контроль?
      Ответить
      0
      3
      • 1261631
        Хозяева занимают жилплощаль или те, кто приносит прибыль этим хозяевам? Вот где нужен контроль.
        Ответить
        0
        1
        • 1261637
          Это к налоговой, но сейчас самозанятые, налоги оплачивают. Эти дома стоят на учете как аварийное, ветхое жилье, и там в каждой квартире прописано уйма народа, желающих получить квартиры. Если бы они не были на учёте их давно снесли бы и землю отдали под строительство.
          Ответить
          0
          2
      • 1261630
        Нет этих бараков на балансе города, нет даже в Росимуществе и Росреестре. Зато оплату за коммунальные услуги: землепользование, вывоз мусора, электричество, воду - кому надо берут, жилье сдается в найм через риэлторские конторы. Счетчики же не безымянны, некоторые покупают и ставят арендаторы, они же платят за обслуживание ближайших колонок, чтобы иметь ключ доступа к воде, но никак не хозяева. Вот почему дети арендаторов не могут посещать школы, д/сады. Временную городскую регистрацию продают уже те, кто не ждет новых квартир взамен своих бараков под снос. Не во всех бараках живут хозяева. Чаще они сдаются. Что
        Ответить
        2
        0
  • 1261419
    Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна
    Ответить
    15
    1
  • 1261418
    В Геленджике домик по лучше))))
    Ответить
    20
    6
  • 1261415
    А хиреющие чиновники?
    Ответить
    20
    0
  • 1261399
    А дом в Геленджике его радует?
    Ответить
    18
    3
  • 1261391
    Там нужно строить церкви!
    Ответить
    11
    1
  • 1261383
    Так в этом хиреющем доме люди живут. Эти бараки строились в начале 20 века как временное жилье, и вот этому временному жилью уже скоро будет сто лет. Поговорили что дальше?
    Ответить
    28
    0