Осипов поручил главе Службы единого заказчика лучше бороться с недобросовестными негодяями

Артём Сазонов / Общество, 11:36, 24 января / 13
Осипов поручил главе Службы единого заказчика лучше бороться с недобросовестными негодяями
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 21 января во время отчёта министерства строительства поручил новому главе Службы единого заказчика Александру Воронину ужесточить контроль над недобросовестными подрядчиками. Глава региона потребовал провести их аттестацию: в случае срыва сдачи объектов привлекать к ответственности и заносить в реестр недобросовестных подрядчиков.

«Вы рассчитываете на то, что у вас должны работать ответственные чистоплотные люди, которые думают о населении забайкальском и думают об ответственном выполнении своей работы, а не другими вещами руководствуются, которые, очевидно, по многим результатам, по многим выявленным нам фактам дрянного характера, по многим протоколам, уже зафиксированы. У меня просьба к вам: в первую очередь вы проведите аттестацию качественную всех, кто у вас занимается работой не только по дорожному, но и по гражданскому строительству. А в ходе этой аттестации оцените, рассмотрите нами данные протоколы в отношении Службы единого заказчика - привлекать в обязательном порядке к ответственности в случае срыва объектов, выявления каких-то фактов несоответствия», - поручил губернатор.

По итогам 2020 года более трети закупок были признаны несостоявшимися - 139 из 379. Несмотря на многократные проводимые конкурсы служба единого заказчика не смогла заключить контракты - по словам Осипова, это пришлось делать при его личном участии.

Глава региона потребовал ужесточить контроль за выполнением работ по уже заключенным контрактам и в случае нарушений расторгать контракт и вносить исполнителя в реестр недобросовестных подрядчиков.

«Читайте: «ужасная дорога, ничего не делают, только что в ноябре начали асфальт». И сидят у вас люди и за этим всем наблюдают. Сразу же после заключения контракта должны выходить на объект Если хоть на один день опаздывают с выходом на объект уже искать основания, расторгаться в одностороннем порядке с недобросовестным подрядчиком. В таких случаях надо добиваться расторжения, привлекать к ответственности и загонять в реестр недобросовестных негодяев», - заявил Осипов.

Ранее ZAB.RU писал о том, что новый руководитель Службы единого заказчика с 2019 года нигде официально не работал.

Читайте статью корреспондента ZAB.RU: «Новая фигура в «Службе единого заказчика»: Александр Воронин - с 2018 года без упоминаний в СМИ».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1262562
    Список негодяев в студию!
    Ответить
    1
    0
  • 1262540
    Впервые слышу, что негодяи могут быть ещё и добросовестными. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1262395
    Осипов ничего не сказал по поводу добросовестных негодяев?
    Ответить
    7
    0
  • 1262379
    Человек с одним чемоданом приходит дает откат и выигрывает тендеры а потом бегает ищет субподрядчиков которые сделают работу за мизерную плату
    Ответить
    8
    0
  • 1262323
    Что-то Осипов стал нервничать и допускать грубые высказывания в адрес чиновников. Только не поздно ли? Они уже привыкли бездельничать и не воспринимают его нагоняи всерьёз.
    Ответить
    5
    2
  • 1262227
    Надо мораторий на откаты ввести и тогда всё получится у Службы заказчика.
    Ответить
    12
    1
    • 1262330
      А им это надо? У них тоже дети есть хотят и хотят неплохо одеваться, гаджеты иметь, учиться желательно в Англии или на худой конец в Москве! Поэтому и асфальт потоньше и каша пожиже!
      Ответить
      3
      3
  • 1262185
    Господин Осипов аттестацию кого -подрядчиков или заказчика всетаки
    Ответить
    27
    0
  • 1262178
    А Что СОВЕСТЬ ещё и Доброй Должна БЫТЬ - Пусть лучше Совесть будет Злой и Жестокой ....... ГОДЯИ БОЯТЬСЯ БУДУТ !!!
    Ответить
    8
    0
  • 1262177
    Господь показакл всех кто не даёт высказался народу.
    Ответить
    9
    2
  • 1262176
    Господин Осипов вам бы кто аттестацию провёл, а то только одни слова решили, будем, запланировали, обещаю.
    Ответить
    37
    1
    • 1262481
      Ситуация под контролем
      Ответить
      1
      0
  • Отзыв автора "Погоны это позор" был удален за нарушение правил комментирования