В Забайкалье запланировали реализацию пилотного «лесного проекта»

Василий Хабачев / Общество, 12:12, 1 февраля / 6
В Забайкалье запланировали реализацию пилотного «лесного проекта»
Фото из архива ZAB.RU

Первый вице-премьер Андрей Кефер на оперативном совещании правительства края 1 февраля рассказал о пилотном «лесном проекте» для Забайкальского края.

«Правительством РФ 28 января 2021 года была одобрена стратегия развития лесного комплекса до 2030 года. Мы с вами - пилотный регион. У нас в качестве пилотного проекта будет внедрена информационная система ЛесВосток.рф, соответственно утверждена дорожная карта. В течение этого года нам предстоит выстроить взвешенную сбалансированную систему полномочий в сфере лесного надзора между органами власти всех уровней. Необходимо стимулировать предпринимателей к созданию мощностей по глубокой переработке древесины. А бизнес чтобы был заинтересован, чтобы вкладываться в высокую переработку леса», - рассказал Андрей Кефер.

Также вице-премьер обратился к зампреду правительства Бардалееву и попросил совместно с министерством природных ресурсов выстроить работу в этом направлении, чтобы на экспорт шло не сырье, а продукция с высокой добавленной стоимостью.

Кефер отметил, что необходимо создать условия для того, чтобы бизнес мог вкладываться в высокую переработку леса.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264551
    Штрафами и налогами стимулировать предпринимателей к созданию мощностей по глубокой переработке древесины будут?
    Ответить
  • 1264474
    Пилотный проект, дорожная карта. Любители "красивых" терминов. Главное всё "футурум", а там придут новые руководители и скажут: - ну не получилось. Будем составлять новые. Борис Петрович
    Ответить
    7
    0
  • 1264459
    Восстанавливать леса кто будет? Выкосили напрочь. Следующим поколениям печку топить нечем будет не говоря о глубокой переработке!
    Ответить
    12
    0
  • 1264427
    Если вы выйдите к железной дороге, вы увидите , к своему изумлению, Пилотный проект по вывозу леса в КНР, превышает пилотною способность леса, к самопроизводству, в разы..
    Ответить
    23
    0
  • 1264418
    На деле тафталогия и не больше .
    Ответить
    15
    0
  • 1264409
    Всё касающееся развития страны, в планах..На 2022-8988 годы, от рождества Христова..Развитие ДФО началось пять лет назад...Вы заметили, чего нибудь развилось? Ах да! Ю. Трутнев стал самым богатым членом правительства!
    Ответить
    23
    0