Свыше 6 тысяч детей-сирот ещё не обеспечены жильём в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 23:42, 5 февраля / 4
Свыше 6 тысяч детей-сирот ещё не обеспечены жильём в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае свыше 6 тысяч детей-сирот нуждаются в социальном жилье. Один из проблемных вопросов поднял заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин, подводя итоги работы краевой прокуратуры за 2020 год, сообщается в Управлении Генпрокуратуры России в ДФО.

«В жилье нуждаются свыше 6 тысяч лиц из числа детей-сирот, более 2 тысяч непригодных для проживания аварийных домов не включены в программу расселения ветхого и аварийного фонда. До настоящего времени не восстановлены права 100 участников долевого строительства «проблемных» домов», - резюмирует слова зама пресс-служба.

Кроме того, Демешин акцентировал внимание на вопрос погашения долгов по публичным контрактам перед бизнесом, а также на реализацию национальных проектов в регионе.

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов в своем выступлении отметил, что в ходе надзора устранены нарушения при оказании медицинской помощи и лекарственном обеспечении в 29 лечебных и 60 аптечных учреждениях. 

При содействии прокуроров в бюджеты дополнительно мобилизовано доходов на сумму 450 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266223
    А кто накажет,тех кто построил дома в поле, возле Застепи.Вроде Ванчикова причастна,и вернут ли с них деньги ,потраченные на эти дома.Их уже растаскивают,скоро одни коробки останутся,да и кто их принимал,и подписывал акты.Нужно выяснить их фамилии и назвать.
    Ответить
    3
    0
  • 1266133
    У Ванчиковой очень много косяков, за которые ее давно уже пора попросить в отставку. Она поумнела и последнее время не выпячивается, понимает, что от забайкальцев хвалебные оды ей не дождаться. Ее снимать с должности надо за все ее косяки, ну и не забывать Дворец спорта, который продали с ее молчаливого согласия, хотя она в первую очередь должна была защищать интересы детей, спортсменов.
    Ответить
    5
    0
    • 1266160
      Снимать, расследовать и при наличии вины, наказывать
      Ответить
      4
      0
  • 1266121
    ждём 11 лет жильё и никакого движения...
    Ответить
    2
    2