Забайкальца будут судить за найм «кэмелов» для перевозки из Китая 57 тонн обуви

Артём Сазонов / Происшествия, 19:08, 16 февраля / 4
Забайкальца будут судить за найм «кэмелов» для перевозки из Китая 57 тонн обуви
Фото из архива ZAB.RU

Житель Забайкальского края предстанет перед судом за неуплату налогов по ввозу крупной партии одежды и обуви из Китая. Чтобы уйти от налогообложения мужчина воспользовался услугами «кэмелов» и перевёз партиями по 25 кг 57 тонн вещей, сообщает пресс-служба Восточно-транспортной прокуратуры.

«В целях уклонения от уплаты таможенных платежей, не декларирования ввозимых товаров он решил воспользоваться услугами местных жителей, имеющих право перемещения через границу товаров весом не более 25 кг для личного пользования без уплаты таможенных платежей. В период с января по март 2019 года жители Забайкальского края мелкими партиями переместили через границу товары (одежду, обувь) общим весом более 57 тысяч кг на сумму свыше 74 млн рублей и передали их на склад предпринимателя», - говорится в сообщении.

Перед этим забайкалец договорился с неизвестными из Китая о поставке в Россию продукции через автомобильный пункт пропуска в Забайкальске. Общий ущерб экономики по неуплаченным налоговым платежам превысил 17 млн рублей.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и дал обещание возместить таможенные платежи.

Уголовное дело направлено в Забайкальский районный суд для рассмотрения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269846
    Весь край занимался этой деятельностью,любая тур фирма набирала кэмелов...Таможня вся в курсе и в деле....))))
    Ответить
  • 1269196
    Ущерб экономике составляет не ввоз в Россию небольшой партии обуви и одежды, а казнокрадство власти. Чтобы не было спроса на китайский ширпотреб путинская власть обязана была лет 20 назад составить конкуренцию, развернув производство добротной обуви и одежды в России. Однако главная цель российской власти не благополучие граждан, а собственные карманы!
    Ответить
    29
    4
    • 1269221
      о, на "работу" вышел ?
      Ответить
      2
      2
  • Отзыв автора "ПРИКОЛЬНО" был удален за нарушение правил комментирования